武汉北四环项目重过程抓细节 “换鞋”得好评
武汉北四环项目进入了现浇箱梁的施工阶段,为提高品质工程建设,加强了过程控制,“换鞋”措施的推行,得到了业主和监理单位的认可和好评。
中国建筑新闻网 · 朱广大 李英鹏 2017-04-27 21:51

武汉北四环项目重过程抓细节 “换鞋”得好评

近日,武汉北四环项目进入了现浇箱梁的施工阶段,为提高品质工程建设,加强了过程控制,“换鞋”措施的推行,得到了业主和监理单位的认可和好评。

武汉北四环项目重过程抓细节 “换鞋”得好评

武汉北四环项目首联现浇箱梁的碗扣式满堂架验收通过后,迅速进入了现浇箱梁的模板和钢筋绑扎施工,随着工序的转换,施工要求越来越细。可是,武汉最近多雨,造成泥巴裹脚,进入施工现场,会带入很多的泥土,不但影响模板和钢筋施工,还为后期清理泥土多投入人工,同时还会影响混凝土外观质量。项目总工李英鹏看到后,认为小事不能放过,细节不能忽视,立即采取措施,让项目部买回一百多双施工安全鞋和鞋架,还同时备有检查人员临时使用的鞋套,放在安全通道门口,让每一个进入现浇箱梁施工人员必须换鞋,这一措施的推行,马上得到了施工人员认可和欢迎,并严格按照要求执行,问题立即得到了解决。业主和监理单位看到后,认为措施得当,过程控制合理,为提升现浇箱梁品质建设提供了有力保障,希望能够在其他单位也宣传推广。

 关键词: 武汉北四环 工程建设
 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
盘点中国奇迹工程 二十一世界最贵的还是智慧
大自然的美景壮丽秀美,但人类凭借自己的努力,也能创造很多奇迹。这是世界上最令人心动的中国奇迹工程,它们甚至会让你不敢相信自己的眼睛。
cjjia · 2016-09-26 14:34
京冀首条轨交线路规划公布 燕郊至国贸仅8站
近日,北京市平谷区发改委发布了《轨道交通平谷线基本情况及项目进展》,并给出了较为详细的轨道交通平谷线示意图。根据初步方案,平谷线拟设站12座。
cjjia · 2016-09-26 10:14
中国规模最大十座火车站:北京西站榜上无名
第10名武汉站,11台,20线 武汉站于2009年12月26日建成启用,2012年被评为全球“最美建筑”,北京南站仅排第八名。
cjjia · 2016-09-23 09:33
在“一带一路”建设工作座谈会上,习近平要求:“以钉钉子精神抓下去,一步一步把‘一带一路’建设推向前进,让‘一带一路’建设造福沿线各国人民。”
cjjia · 2016-09-22 10:05
河北在建高速出现严重质量问题 调查被指避重就轻
建设领域的腐败问题层出不穷,原因无怪乎标的大、容易暗箱操作等等,但其造成的最直接后果,就是国家建设资金流入个人腰包,工程质量必然被偷工减料。
cjjia · 2016-09-21 14:29
“德国神话”已然破灭 外媒称基础设施越来越烂
一直以来,中国人普遍认为德国产品质量好,“德国制造”在中国甚至被追捧为“神话”。而实际上,德国制造就等于高质量吗?外媒给出了不一样的答案。
cjjia · 2016-09-21 10:38
热新闻
日排行
周排行