建造师考试本质不是为了挂靠
建造师,是一群在工程建设领域里面拥有特殊技能的一群人,本来是各行各业的领跑人物,但是由于考试取得证书的缘由,惹起了不同的认识和反响。
建造师内参 · 2017-03-02 10:42

建造师,是一群在工程建设领域里面拥有特殊技能的一群人,本来是各行各业的领跑人物,但是由于考试取得证书的缘由,惹起了不同的认识和反响。但是理想情况是怎样的,是不是就像某些媒体上说的一样,不下班在家里靠挂证数钱呢?其实真正的建造师才最有发言权!

1、为了一建证书,拼搏了4-5年。

身边太多的案例,有的朋友预备一级建造师的考试,每次都是由于几分的差距而需求重新预备,度过了多少个周期。考过的朋友知道,每次考试需求投入多大的精力,重新平衡工作、学习、生活的工夫,抱着很大的热情却可能得到没有的结果,这样让很多人对考试一次次的挫败,但是又一次次的奋起努力。

2、建造师的考试,是一个重新认识自己的过程。

大学时期的专业知识在工作中可能并不会用到太多,但是学习能力才一定在建造师的复习学习过程中得到体现。相关的管理、法规、经济、专业等知识通过学习能够得到系统的串联,一个结构的体系形成才是成为项目经理各方面需要的准备。虽然很难,但是我们不愿意放弃!

3.建造师证书,能够说明自己的优秀。

现在虽然说是靠能力说话的时代,但是一张建造师的证书却可以让你得到不一样的机会。在选择工作机会的时候,你拥有一张证明自己理论和经验的证书会给自己的职业生涯添加浓墨重彩的一笔。

4.为了家庭,和生活压力。

其实在社会中,想象出不公平的事情太多。很多人有着门路,不用付出却能够有着超出一般劳动工作者太多的回报,当我们专业人员能够通过自己的本事拿到一定的经济回报的时候并没有什么羞愧的。不偷不抢,我们在制度变革中生存一样有理有据!

 关键词: 建造师 挂靠 工程建设
 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
盘点中国奇迹工程 二十一世界最贵的还是智慧
大自然的美景壮丽秀美,但人类凭借自己的努力,也能创造很多奇迹。这是世界上最令人心动的中国奇迹工程,它们甚至会让你不敢相信自己的眼睛。
cjjia · 2016-09-26 14:34
京冀首条轨交线路规划公布 燕郊至国贸仅8站
近日,北京市平谷区发改委发布了《轨道交通平谷线基本情况及项目进展》,并给出了较为详细的轨道交通平谷线示意图。根据初步方案,平谷线拟设站12座。
cjjia · 2016-09-26 10:14
中国规模最大十座火车站:北京西站榜上无名
第10名武汉站,11台,20线 武汉站于2009年12月26日建成启用,2012年被评为全球“最美建筑”,北京南站仅排第八名。
cjjia · 2016-09-23 09:33
在“一带一路”建设工作座谈会上,习近平要求:“以钉钉子精神抓下去,一步一步把‘一带一路’建设推向前进,让‘一带一路’建设造福沿线各国人民。”
cjjia · 2016-09-22 10:05
河北在建高速出现严重质量问题 调查被指避重就轻
建设领域的腐败问题层出不穷,原因无怪乎标的大、容易暗箱操作等等,但其造成的最直接后果,就是国家建设资金流入个人腰包,工程质量必然被偷工减料。
cjjia · 2016-09-21 14:29
“德国神话”已然破灭 外媒称基础设施越来越烂
一直以来,中国人普遍认为德国产品质量好,“德国制造”在中国甚至被追捧为“神话”。而实际上,德国制造就等于高质量吗?外媒给出了不一样的答案。
cjjia · 2016-09-21 10:38
热新闻
日排行
周排行