金螳螂:百日冲刺 打造红色文化的精神高地
百色干部学院是老一辈革命家创建的红色革命根据地。由金螳螂公司承建,施工面积为83021平方米,建设内容主要包括教学区、宿舍区、图书馆等基础设施和绿化工程。
中华建筑报 · 2017-02-28 11:37

金螳螂:百日冲刺 打造红色文化的精神高地

百折不挠、奉献拼搏、团结务实、争先创新,这是百色起义精神的高度凝聚,它与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神共同构成了宝贵的红色精神,具有重要的时代价值。

百色干部学院地处百色市右江区,是老一辈革命家创建的红色革命根据地。由金螳螂公司承建,施工面积为83021平方米,建设内容主要包括教学区、宿舍区、图书馆等基础设施和绿化工程。

广西百色干部学院定位为立足百色、服务广西、面向全国、对接东盟,重点打造成为党员干部革命传统教育、邓小平理论研究和教育、党性党史党风教育、国情教育的重要基地和中国-东盟开展人才交流、干部教育培训合作的重要平台,以人才教育对接国家“一带一路”战略。

金螳螂:百日冲刺 打造红色文化的精神高地

合理制定施工计划

接到任务后,金螳螂迅速集结精兵强将,落实设计要求,科学组织施工,严控安全管理,保持匠人初心,树立精品意识。

针对施工现场的特殊情况,项目部克服了停水、停电、道路不通等诸多困难。对于场地限制的问题,项目部采用错时运输,材料不能直接到工地,金螳螂人就肩挑身扛。对于现场交叉作业情况,金螳螂项目部错时安装,加班加点,确保工期按时完成。

金螳螂:百日冲刺 打造红色文化的精神高地

加强安全防范意识

项目部每天在工人上班前进行安全晨会教育,针对当天施工作业面容易出现的安全隐患提前做好预防措施。同时,公司副总经理常驻现场,加强前线指挥,明确责任目标,组织质量检查小组360度及时检查纠偏整改,让前线施工人员能够及时呼唤炮火,以结果为导向,保证工程顺利完成。

金螳螂:百日冲刺 打造红色文化的精神高地

掀起施工狂潮

百色干部学院施工工期紧、任务重,但施工前期因土建未完成移交金螳螂工作面,后期对金螳螂施工任务造成了重大压力。比如,过程中各工种交叉施工,其他专业单位对金螳螂已完成的面层造成了破坏等都需要后期进行修补。但后场加工周期长,材料供货不及时,金螳螂领导知道这一情况后立即亲临现场,组织相关人员分兵多路进行后场跟踪,确保材料供货及时。金螳螂在现场协调公司劳务班组支援,组织千人抢工誓师动员,采用现金奖励激励措施,最后在规定时间内保质保量完成了施工任务。

沧海横流,方显英雄本色,金螳螂人发挥铁军作风,百色项目管理团队的努力得到了广西住房和城乡建设厅的高度认可,并发表扬信一封,以此鼓励金螳螂的铁军精神。

古语有云“人心齐、泰山移”,团结奋进的金螳螂人,未来定能发扬铁军精神、再续金螳螂传奇。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
盘点中国奇迹工程 二十一世界最贵的还是智慧
大自然的美景壮丽秀美,但人类凭借自己的努力,也能创造很多奇迹。这是世界上最令人心动的中国奇迹工程,它们甚至会让你不敢相信自己的眼睛。
cjjia · 2016-09-26 14:34
京冀首条轨交线路规划公布 燕郊至国贸仅8站
近日,北京市平谷区发改委发布了《轨道交通平谷线基本情况及项目进展》,并给出了较为详细的轨道交通平谷线示意图。根据初步方案,平谷线拟设站12座。
cjjia · 2016-09-26 10:14
中国规模最大十座火车站:北京西站榜上无名
第10名武汉站,11台,20线 武汉站于2009年12月26日建成启用,2012年被评为全球“最美建筑”,北京南站仅排第八名。
cjjia · 2016-09-23 09:33
在“一带一路”建设工作座谈会上,习近平要求:“以钉钉子精神抓下去,一步一步把‘一带一路’建设推向前进,让‘一带一路’建设造福沿线各国人民。”
cjjia · 2016-09-22 10:05
河北在建高速出现严重质量问题 调查被指避重就轻
建设领域的腐败问题层出不穷,原因无怪乎标的大、容易暗箱操作等等,但其造成的最直接后果,就是国家建设资金流入个人腰包,工程质量必然被偷工减料。
cjjia · 2016-09-21 14:29
“德国神话”已然破灭 外媒称基础设施越来越烂
一直以来,中国人普遍认为德国产品质量好,“德国制造”在中国甚至被追捧为“神话”。而实际上,德国制造就等于高质量吗?外媒给出了不一样的答案。
cjjia · 2016-09-21 10:38
热新闻
日排行
周排行