京津冀交通一体化取得多项成效
2017年是京津冀交通一体化三年率先突破的收官之年,河北省将加快推进太行山、京秦等高速公路建设,力争建成京秦京冀和冀津接线段,并开工建设津石、唐廊等高速公路项目。
中华建筑报 · 2017-02-22 11:09

2月12日,记者从河北省交通运输厅了解到,河北省2016年以来积极对接京津,区域协同发展交通一体化率先突破取得新成效。

公路方面,太行山高速、延崇高速控制性工程开工,首都地区环线高速公路河北境内全线(替代路线)贯通;港口方面,与天津签署津冀港口合作备忘录,渤海津冀港口投资发展有限公司收购天津港南疆码头、黄骅港集装箱码头取得实质进展;民航方面,国家民航局通过了《推进京津冀民航协同发展实施意见》,为河北省机场承担京津冀机场群功能分工,把石家庄机场打造成区域枢纽机场提供了政策支撑。

2017年是京津冀交通一体化三年率先突破的收官之年,河北省将加快推进太行山、京秦等高速公路建设,力争建成京秦京冀和冀津接线段,并开工建设津石、唐廊等高速公路项目。同时,建成松兰、京蒋等5个普通干线对接路,力争国道G105京冀界段年内开工,国道G230京冀界段争取年内建成通车;加快区域运输服务一体化进程,力争完成6条以上京津冀省际毗邻地区主要通道客运班线公交化改造,实现京津冀区域具备条件的等级客运站联网和交通“一卡通”互联互通。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
盘点中国奇迹工程 二十一世界最贵的还是智慧
大自然的美景壮丽秀美,但人类凭借自己的努力,也能创造很多奇迹。这是世界上最令人心动的中国奇迹工程,它们甚至会让你不敢相信自己的眼睛。
cjjia · 2016-09-26 14:34
京冀首条轨交线路规划公布 燕郊至国贸仅8站
近日,北京市平谷区发改委发布了《轨道交通平谷线基本情况及项目进展》,并给出了较为详细的轨道交通平谷线示意图。根据初步方案,平谷线拟设站12座。
cjjia · 2016-09-26 10:14
中国规模最大十座火车站:北京西站榜上无名
第10名武汉站,11台,20线 武汉站于2009年12月26日建成启用,2012年被评为全球“最美建筑”,北京南站仅排第八名。
cjjia · 2016-09-23 09:33
在“一带一路”建设工作座谈会上,习近平要求:“以钉钉子精神抓下去,一步一步把‘一带一路’建设推向前进,让‘一带一路’建设造福沿线各国人民。”
cjjia · 2016-09-22 10:05
河北在建高速出现严重质量问题 调查被指避重就轻
建设领域的腐败问题层出不穷,原因无怪乎标的大、容易暗箱操作等等,但其造成的最直接后果,就是国家建设资金流入个人腰包,工程质量必然被偷工减料。
cjjia · 2016-09-21 14:29
“德国神话”已然破灭 外媒称基础设施越来越烂
一直以来,中国人普遍认为德国产品质量好,“德国制造”在中国甚至被追捧为“神话”。而实际上,德国制造就等于高质量吗?外媒给出了不一样的答案。
cjjia · 2016-09-21 10:38
热新闻
日排行
周排行