远鹏集团:持匠心 打造中国的哈利法塔
新合作中商大厦始终专注精工品牌理念,严格筛选国内知名装饰团队,最终携手远鹏集团,巨匠联合,越级蜕变,以国际化、现代化商务地标形象,鼎立高端商务时代巅峰。
中华建筑报 · 2017-02-14 10:35

持匠心 打造中国的哈利法塔

——远鹏集团成功签约石家庄5E级总部商务塔中商大厦

远鹏集团:持匠心 打造中国的哈利法塔

166.8米城市天际,丈量省会新高度。中商大厦是先行者,把脉时代,扼守一线政商核心,以双国企实力,汇聚省级产业命脉,在京津冀一体化产业重构大环境下,为石家庄倾力打造国际化5E级总部商务塔,以中央商务巨擘的影响力,助力城市发展。

日前,“携手匠心,启鉴未来”新合作中商大厦装饰施工签约盛典在河北石家庄西美酒店圆满落幕。新合作中商大厦董事长李平现、总经理郭兴哲等领导及远鹏集团副总裁张燕等签约代表、媒体出席现场,共同见证石家庄商务地标的时代匠心和全新启程。

携手国企打造5E总部商务塔

仪式上,新合作中商大厦郭兴哲首先上台致辞,就当前石家庄城市发展定位和政策环境做了阐述,同时向在场嘉宾讲解了新合作中商大厦的建筑理念及产品力。

他介绍,新合作中商大厦始终专注精工品牌理念,严格筛选国内知名装饰团队,最终携手远鹏集团,巨匠联合,越级蜕变,以国际化、现代化商务地标形象,鼎立高端商务时代巅峰。

作为一家集建筑装饰、建筑幕墙、建筑智能化、机电设备安装、金属门窗工程、钢结构工程及消防设施工程八项顶级资质为一体的建筑大装饰综合服务商,远鹏装饰自1993成立以来,已服务各业态业主单位近万家,获得中国建设工程鲁班奖、中国土木工程詹天佑奖、全国建筑装饰工程奖等国家级工程奖项逾百项。张燕表示,公司将在此次新合作中商大厦项目中创造精品。

据了解,远鹏集团签约的新合作中商大厦总投资约13亿元,占地18.6亩,总建筑面积113245平方米,地上39层,地下4层。由河北省新合作控股集团有限公司和河北省国有资产控股运营有限公司联合巨制,依托两大国企的资源聚合力,为石家庄开启5E级写字楼时代。

把花园搬进办公室

郭兴哲介绍,项目建筑由北京市建筑设计研究院操刀设计,汲取美国芝加哥希尔斯大厦设计精髓,利用退台结构形式,将建筑设计与结构创新完美结合。在遵循大厦独有外形特点和气质基础上,三大设计施工团队秉承“天地人合一”相生相续理念,从阳光、空气、水中提炼灵感和元素,量身打造室内生态商务系统,从内而外,彰显商务地标的领袖形象。

值得一提的是,大厦退台主题屋顶花园,将根据不同楼层划分为8大主题私享花园及3大共享花园,以春夏秋冬为主题,达到“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”的景观效果,真正是把花园搬到了办公室,为用户带来全新有氧商务新格局。

更有1200平方米五星级双迎宾大堂,局部挑高11米大堂,承载着雄心与气场,超宽阔的雄伟气势,尽显企业总部的恢弘气度。项目采用精装修标准,层高4.08—4.2米,满足金融及企业总部的自由组合空间需求。

新合作中商大厦拥有极佳的地理位置,其雄踞石家庄城市主轴区,紧邻中山路,建设大街,裕华路三条城市主干道,轻松换乘地铁、公交线路,畅达裕华路高速口、石家庄高铁站、正定机场等枢纽,立体路网覆盖全城,畅达京津冀。

科技改变工作方式

除了绿色元素,新合作中商大厦还主打科技改变生活理念,以及楼宇和办公智能化,采用了17大科技智能系统。比如,智能电梯系统、中央空调系统、直饮水系统、网络地板布线系统、智能车库管理系统、门禁一卡通系统、背景音乐及公共广播系统、(LED)信息发布系统、视频安防监控系统、电子巡更系统、保安无线对讲系统、消防系统、综合布线系统等,开启国际化智能办公体验,全面升级现代金融及企业总部办公理念。

据介绍,大厦主体由中国建筑第五局工程局施工、中建钢构建造;外立面全玻璃幕墙采用有“水晶王子”之称的超白中空双银LOW-E蓝灰色玻璃幕墙;还有24部最高梯速可达6m/s,可乘21人的进口三菱电梯,以及新风量高达30m3/h.p,过滤pm2.5的美国约克中央空调系统。

除了科技带来生活方式的改变,项目位置优势同样突出,扼守中山路、商圈环顾、品牌集成,同步国际商务环境,共同为商务人士提供了完善的就餐、购物、休闲、娱乐、商务接待等服务体系,独特区位和优渥配套,为未来商务办公提供成熟生活环境。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
盘点中国奇迹工程 二十一世界最贵的还是智慧
大自然的美景壮丽秀美,但人类凭借自己的努力,也能创造很多奇迹。这是世界上最令人心动的中国奇迹工程,它们甚至会让你不敢相信自己的眼睛。
cjjia · 2016-09-26 14:34
京冀首条轨交线路规划公布 燕郊至国贸仅8站
近日,北京市平谷区发改委发布了《轨道交通平谷线基本情况及项目进展》,并给出了较为详细的轨道交通平谷线示意图。根据初步方案,平谷线拟设站12座。
cjjia · 2016-09-26 10:14
中国规模最大十座火车站:北京西站榜上无名
第10名武汉站,11台,20线 武汉站于2009年12月26日建成启用,2012年被评为全球“最美建筑”,北京南站仅排第八名。
cjjia · 2016-09-23 09:33
在“一带一路”建设工作座谈会上,习近平要求:“以钉钉子精神抓下去,一步一步把‘一带一路’建设推向前进,让‘一带一路’建设造福沿线各国人民。”
cjjia · 2016-09-22 10:05
河北在建高速出现严重质量问题 调查被指避重就轻
建设领域的腐败问题层出不穷,原因无怪乎标的大、容易暗箱操作等等,但其造成的最直接后果,就是国家建设资金流入个人腰包,工程质量必然被偷工减料。
cjjia · 2016-09-21 14:29
“德国神话”已然破灭 外媒称基础设施越来越烂
一直以来,中国人普遍认为德国产品质量好,“德国制造”在中国甚至被追捧为“神话”。而实际上,德国制造就等于高质量吗?外媒给出了不一样的答案。
cjjia · 2016-09-21 10:38
热新闻
日排行
周排行