柬立场"反转"支持中企建大坝 外媒称中国又胜出
洪森上周在脸书上写道,在审时度势后,柬埔寨对此开发项目无异议。同时,他对老挝作出的向位于该项目附近的柬埔寨省份低价售电的承诺表示感谢。
参考消息网 · 2017-01-19 09:23

外媒17日报道,柬埔寨首相洪森日前决定,放弃长期以来对老挝敦沙洪大坝所持的反对立场,外媒称这一决定并不让人意外。

据澳大利亚洛伊解读者网站1月17日报道,洪森上周在脸书上写道,在审时度势后,柬埔寨对此开发项目无异议。同时,他对老挝作出的向位于该项目附近的柬埔寨省份低价售电的承诺表示感谢。

报道称,柬埔寨突然支持该项目也许与较低电价有关,或者更大的可能是对去年中国给予大量援助表示感谢。

而该报道在分析柬埔寨放弃反对立场的原因时,特意指出,毕竟该项目将由中国水利水电建设集团公司承建。而且近来柬埔寨的利益日益与中国的相重合。

报道注意到,目前,柬埔寨对中国的看法发生了极大改变。在过去15年间,中柬关系逐步回到交好状态。

报道认为,现在,洪森转而支持敦沙洪大坝的决定对中国来说是好消息。中国似乎不仅在南中国海取得了胜利,也在湄公河水资源控制权的角力中胜出。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
盘点中国奇迹工程 二十一世界最贵的还是智慧
大自然的美景壮丽秀美,但人类凭借自己的努力,也能创造很多奇迹。这是世界上最令人心动的中国奇迹工程,它们甚至会让你不敢相信自己的眼睛。
cjjia · 2016-09-26 14:34
京冀首条轨交线路规划公布 燕郊至国贸仅8站
近日,北京市平谷区发改委发布了《轨道交通平谷线基本情况及项目进展》,并给出了较为详细的轨道交通平谷线示意图。根据初步方案,平谷线拟设站12座。
cjjia · 2016-09-26 10:14
中国规模最大十座火车站:北京西站榜上无名
第10名武汉站,11台,20线 武汉站于2009年12月26日建成启用,2012年被评为全球“最美建筑”,北京南站仅排第八名。
cjjia · 2016-09-23 09:33
在“一带一路”建设工作座谈会上,习近平要求:“以钉钉子精神抓下去,一步一步把‘一带一路’建设推向前进,让‘一带一路’建设造福沿线各国人民。”
cjjia · 2016-09-22 10:05
河北在建高速出现严重质量问题 调查被指避重就轻
建设领域的腐败问题层出不穷,原因无怪乎标的大、容易暗箱操作等等,但其造成的最直接后果,就是国家建设资金流入个人腰包,工程质量必然被偷工减料。
cjjia · 2016-09-21 14:29
“德国神话”已然破灭 外媒称基础设施越来越烂
一直以来,中国人普遍认为德国产品质量好,“德国制造”在中国甚至被追捧为“神话”。而实际上,德国制造就等于高质量吗?外媒给出了不一样的答案。
cjjia · 2016-09-21 10:38
热新闻
日排行
周排行