百万工程款被拖欠3年 包工头在欠款单位服毒
1月13日上午,因讨不到工程款,周至县二曲街办棉花营村54岁村民郑喜云,在欠款的周至沙河城市公园办公室内服毒,目前尚未脱离生命险。
华商报 · 佘晖 邓小卫 2017-01-16 10:07

1月13日上午,因讨不到工程款,周至县二曲街办棉花营村54岁村民郑喜云,在欠款的周至沙河城市公园办公室内服毒,目前尚未脱离生命险。

包工头3年被欠百万工程款

“现在钱不要了,我只要一个健健康康的人回来!”1月15日上午10时25分,郑喜云的妻子何会宁泣不成声。据她描述,丈夫1月12日晚没有回家,她打电话时,他说工钱还没有要到,在欠款单位坐着等老板回来。到了1月13日上午9时许,她突然接到周至沙河城市公园工作人员的电话,让她赶紧到周至县人民医院,才知道丈夫在这家单位办公室服毒了。

华商报记者在周至县人民医院看到,郑喜云还在该院重症监护室内,尚未脱离生命危险。医院急诊病历显示,郑喜云当日上午9时左右被送进该院时,身上可闻到较为浓烈的农药味,初步诊断为“农药中毒”。

在郑喜云的工地上负责财务的蒲团利介绍,郑喜云从2013年至2016年,承建周至沙河城市公园土建、水建、砌青砖瓦等工程,最多时工人有100多人,最少也有30多个人。对方一直没有结清工程款,为要回欠款,郑喜云第二年又不得不继续接着干。到目前为止,还有100多万工程款和50多万元的农民工工资尚未结清。

对郑喜云服毒一事,蒲团利称,去年开始这家单位部门之间来回推诿,还以签合同人离开等借口搪塞,将郑喜云折腾得身心疲惫,再加上年底了,几十个工人讨要工钱,让他备受煎熬。

欠款单位:他拿农药比划并没喝

1月15日上午11时,周至沙河城市公园招商部经理淡某表示,当日郑喜云只是拿着农药在办公室比划,并没有喝。

华商报记者问:“既然没有喝,为什么人会在医院重症监护室?公司到底欠郑喜云多少工程款和农民工工资?”淡某不再作答。

管委会称已介入调查协调解决

1月15日中午12时20分,周至县沙河产业经济带管委会一位工作人员介绍,包工头服毒一事他们是在1月14日才得知的,很快就介入了调查。

该工作人员表示,他们与郑喜云工程队的农民工代表交流时了解到,目前还有50多万元的农民工工资尚未结算,管委会初步意见是,让周至沙河城市公园尽快协调解决农民工工资欠款。至于郑喜云与周至沙河城市公园之间工程款问题,则尽快协商并拿出处理意见,不能因为公司内部人员变动而拖欠工程款。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
盘点中国奇迹工程 二十一世界最贵的还是智慧
大自然的美景壮丽秀美,但人类凭借自己的努力,也能创造很多奇迹。这是世界上最令人心动的中国奇迹工程,它们甚至会让你不敢相信自己的眼睛。
cjjia · 2016-09-26 14:34
京冀首条轨交线路规划公布 燕郊至国贸仅8站
近日,北京市平谷区发改委发布了《轨道交通平谷线基本情况及项目进展》,并给出了较为详细的轨道交通平谷线示意图。根据初步方案,平谷线拟设站12座。
cjjia · 2016-09-26 10:14
中国规模最大十座火车站:北京西站榜上无名
第10名武汉站,11台,20线 武汉站于2009年12月26日建成启用,2012年被评为全球“最美建筑”,北京南站仅排第八名。
cjjia · 2016-09-23 09:33
在“一带一路”建设工作座谈会上,习近平要求:“以钉钉子精神抓下去,一步一步把‘一带一路’建设推向前进,让‘一带一路’建设造福沿线各国人民。”
cjjia · 2016-09-22 10:05
河北在建高速出现严重质量问题 调查被指避重就轻
建设领域的腐败问题层出不穷,原因无怪乎标的大、容易暗箱操作等等,但其造成的最直接后果,就是国家建设资金流入个人腰包,工程质量必然被偷工减料。
cjjia · 2016-09-21 14:29
“德国神话”已然破灭 外媒称基础设施越来越烂
一直以来,中国人普遍认为德国产品质量好,“德国制造”在中国甚至被追捧为“神话”。而实际上,德国制造就等于高质量吗?外媒给出了不一样的答案。
cjjia · 2016-09-21 10:38
热新闻
日排行
周排行