中俄首座跨黑龙江公路桥开建 已筹划超20年
阿穆尔州州长亚历山大·科兹洛夫和中国黑龙江省的代表参加了这座横跨黑龙江的大桥的开工仪式。俄罗斯阿穆尔州政府称,这一项目已筹划20多年。
参考消息网 · 2016-12-27 15:36

外媒称,跨越俄中边界的布拉戈维申斯克-黑河大桥开工仪式于12月24日举行。俄罗斯阿穆尔州政府称,这一项目已筹划20多年。

俄罗斯《观点报》网站12月24日报道,阿穆尔州州长亚历山大·科兹洛夫和中国黑龙江省的代表参加了这座横跨黑龙江的大桥的开工仪式。科兹洛夫表示:“为落实两国政府有关协议,俄中双方都做了大量工作。今天,跨河大桥的建设进入一个新阶段。”

据俄新社报道,黑龙江省省长陆昊在开工仪式上表示,这一项目将使黑龙江省与俄远东地区的铁路、公路交通网络更加完善。

塔斯社的报道称,黑河市委书记秦恩亭表示,大桥将为“一带一路”中蒙俄经济走廊建设增添重要跨境基础设施。

根据中方公布的数据,大桥预计将于2019年建成通车。大桥及相关路段总长19.9公里,其中俄罗斯境内的长度为13.4公里。

埃菲社12月24日报道称,据中国官方媒体报道,历经28年磋商,黑河-布拉戈维申斯克黑龙江大桥项目于12月24日举行开工仪式。这是中俄两国界河黑龙江上的首座现代化公路大桥。

大桥长1283米,造价约25亿元人民币,将把中国黑河与俄罗斯布拉戈维申斯克连接在一起。大桥预计于2019年10月通车。

黑河市委书记秦恩亭在开工仪式上表示,大桥建成后将形成一条新的国际公路大通道,为“一带一路”中蒙俄经济走廊建设增添重要跨境基础设施。

预计到2020年,黑河和布拉戈维申斯克之间的客运量将达到148万人次,比目前增长两倍,而货运量也将比目前增长10倍。

为解决大桥建设资金问题,中俄两国地方政府研究提出了成立中俄合资公司“贷款建桥、收费还贷”的新模式,将由合资公司负责大桥的建设管理、运营维护、收费还贷。

大桥建成后主要用于公路运输,此前中俄已经共同决定建设跨黑龙江铁路桥。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
盘点中国奇迹工程 二十一世界最贵的还是智慧
大自然的美景壮丽秀美,但人类凭借自己的努力,也能创造很多奇迹。这是世界上最令人心动的中国奇迹工程,它们甚至会让你不敢相信自己的眼睛。
cjjia · 2016-09-26 14:34
京冀首条轨交线路规划公布 燕郊至国贸仅8站
近日,北京市平谷区发改委发布了《轨道交通平谷线基本情况及项目进展》,并给出了较为详细的轨道交通平谷线示意图。根据初步方案,平谷线拟设站12座。
cjjia · 2016-09-26 10:14
中国规模最大十座火车站:北京西站榜上无名
第10名武汉站,11台,20线 武汉站于2009年12月26日建成启用,2012年被评为全球“最美建筑”,北京南站仅排第八名。
cjjia · 2016-09-23 09:33
在“一带一路”建设工作座谈会上,习近平要求:“以钉钉子精神抓下去,一步一步把‘一带一路’建设推向前进,让‘一带一路’建设造福沿线各国人民。”
cjjia · 2016-09-22 10:05
河北在建高速出现严重质量问题 调查被指避重就轻
建设领域的腐败问题层出不穷,原因无怪乎标的大、容易暗箱操作等等,但其造成的最直接后果,就是国家建设资金流入个人腰包,工程质量必然被偷工减料。
cjjia · 2016-09-21 14:29
“德国神话”已然破灭 外媒称基础设施越来越烂
一直以来,中国人普遍认为德国产品质量好,“德国制造”在中国甚至被追捧为“神话”。而实际上,德国制造就等于高质量吗?外媒给出了不一样的答案。
cjjia · 2016-09-21 10:38
热新闻
日排行
周排行