当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 资讯 > 正文

湖北“国贫县”斥资千万建办公楼 回应称用途已改

时间:2015-04-15 11:05:13 | 作者:梁建强 | 来源:新华网 |

  近日,网曝湖北一国家级贫困县斥资数千万,建设卫生监督局豪华办公楼,引发社会关注。当地政府部门11日回应称,这一建设项目并非办公楼,已于2014年7月调整为公共卫生服务和妇幼保健计生服务业务用房。

  网传消息称,位于湖北省西南山区北部的建始县,是湖北25个国家级贫困县之一。在国家明令禁止新建楼堂馆所情况下,建始县卫监局仍然违规新建办公楼,擅闯中央禁令。办公楼其规划用地面积8125.11平方米,总建筑面积9326.48平方米,工程总投资2312.50万元。

  建始县机关事务管理局接受记者采访时说,工程原计划建设县卫监局业务用房,鉴于全县公共卫生服务和妇幼保健计生服务业务用房严重不足,按湖北省定标准业务用房应为1.6万平方米以上,建始县仅有4700多平方米,再加上有上级投资的县妇幼保健院扩建项目一直未落地,县政府已于2014年7月将该项目调整为县妇幼保健计划生育服务中心、县儿童医院、县妇幼保健院业务用房。

  建始县卫计局分管副局长游泽成介绍,目前,这一项目已完成货币工程量700万元左右。

责任编辑:sjzhang  
分享到:

中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网工程建设

经典工程

热点新闻

北京将建七环线经天津及河北多地 长约940公里

所谓的北京七环,又称首都环线通道,指的是北京大外环高速,亦称北京七环,长约940公里。

陈光标投15亿援建金厦和平大桥 遭

陈光标9日从厦门到金门,宣称要捐款人民币15亿元协助兴建“金厦和平大桥”,但金门县长李...

巴黎著名

在巴黎塞纳河上的“爱情桥”随着越来越多情侣将“同心锁”系在桥上,这座桥终于不堪重负...

图说建筑