当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 工民建 > 正文

苏州728米全国第一高楼桩基工程完工

时间:2015-04-14 09:51:05 | 来源:房天下 |

  2015年4月4日凌晨,随着最后一根钢管柱C60高强度水下混凝土浇筑完成,标志着苏州中南中心项目所有桩基全部施工完成。

  苏州中南中心是目前在建全国的第一高楼,桩基工程总共1901根桩,包括塔楼区719根及非塔楼区1182根,全部采用钻孔灌注桩施工工艺,该项目竖向支承采用320根“一柱一桩”的钢管混凝土柱和型钢格构柱,截面小而承载能力大,便于与地下室的梁、柱、墙、板等连接,为后期地下室逆作法开挖提供了有力保障。 中南中心从2014年1月3日开始施工,克服重重困难,终于顺利将桩基全部施工完成,截至日前,中南中心项目桩机已全部退场,仅剩5幅地下连续墙、91根RJP工法桩以及后续的后注浆施工,坑底加固设备已经就位,中南中心正合理地运用时间跟空间,确保剩余工程的顺利完成。

苏州728米全国第一高楼桩基工程完工

苏州728米全国第一高楼桩基工程完工

  据了解,苏州中南中心位于苏州金鸡湖湖西CBD核心区,是湖西CBD城市天际线的中心和制高点,与在建的东方之门、苏州中心广场组成一个整体,形成风格统一的面向金鸡湖的城市建筑群形象。项目总建筑面积约50万平方米,地上138层,地下5层,檐口高度598米,塔冠最高点729米,成为全国在建第一高楼。项目以打造绿色、生态、智慧、高效、多功能复合的超高层综合体为理念,建成集观光、七星级酒店、顶级公寓、国际5A级写字楼、世界顶级商业一体化的现代大型综合体,建成后将是苏州城市新名片,引领苏州工业园区成为具有国际竞争力的现代化、国际化新城区。 根据公示,苏州中南中心位于星洲路西侧、苏惠路北侧、星阳街东侧。从其立面图来看,类似一支削好的铅笔,细细长长。14年11月10日,“2014-2015中国百城建筑新地标”研究成果由中国指数研究院、中国房地产指数系统等权威机构发布,苏州中南中心超越平安国际金融中心和上海中心,成为中国在建第一高楼,建筑总高度达729米。

责任编辑:lli  
分享到:

中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网工程建设

经典工程

热点新闻

北京将建七环线经天津及河北多地 长约940公里

所谓的北京七环,又称首都环线通道,指的是北京大外环高速,亦称北京七环,长约940公里。

陈光标投15亿援建金厦和平大桥 遭

陈光标9日从厦门到金门,宣称要捐款人民币15亿元协助兴建“金厦和平大桥”,但金门县长李...

巴黎著名

在巴黎塞纳河上的“爱情桥”随着越来越多情侣将“同心锁”系在桥上,这座桥终于不堪重负...

图说建筑