当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 道路桥梁 > 正文

俄罗斯拟建设超级高铁 连接英美横跨半个地球

时间:2015-03-26 10:23:15 | 来源:凤凰国际iMarkets |

  据《西伯利亚时报》报道,俄罗斯正在考虑一个雄心勃勃的计划,准备建一条从美国阿拉斯加到伦敦的超级高铁,全长将达1.24万英里,约合2万公里。从伦敦开车直达阿拉斯加将不再是梦想。

俄罗斯拟建设超级高铁 连接英美横跨半个地球

  俄罗斯铁路股份公司总裁Vladimir Yakunin提出了名为“跨欧亚带开发”(TEPR)的上述相关方案。这条高速公路在俄罗斯境内和横贯俄东西的干线——西伯利亚大铁路路线相似,也将途经叶卡捷琳堡、伊尔库茨克和海参崴等市,走完全程需要七天。这条铁路将连接欧洲现有的铁路网络,同时也让俄罗斯远东地区的通行更加便利。

俄罗斯拟建设超级高铁 连接英美横跨半个地球

  在他演讲的俄罗斯铁路的负责人说,这样的计划是至关重要的比以往任何时候,并会使俄罗斯成为新的世界中心,促进高新技术产业的创立和发展。

  另外,俄方还考虑沿石油与天然气输送管道修一条高铁线路。铁路网可能延伸到俄罗斯远东的楚科塔地区,跨白令海峡直至阿拉斯加。从英国坐火车抵达到美国将成为可能。

  俄罗斯科学院的负责人Vladimir Fortov表示,该项目是“非常雄心勃勃的和昂贵的”。

  但他补充说:“这将解决广大地区的发展很多问题。它是与社会方案、和新的领域、新的能源资源等等相连。

  “这个想法是立足于高速铁路运输的新技术,我们可以在西伯利亚大铁路附近再修一条铁路,有机会从俄罗斯远东经白令海峡直接进入美洲大陆。”

责任编辑:lli  
分享到:

中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网工程建设

经典工程

热点新闻

北京将建七环线经天津及河北多地 长约940公里

所谓的北京七环,又称首都环线通道,指的是北京大外环高速,亦称北京七环,长约940公里。

陈光标投15亿援建金厦和平大桥 遭

陈光标9日从厦门到金门,宣称要捐款人民币15亿元协助兴建“金厦和平大桥”,但金门县长李...

巴黎著名

在巴黎塞纳河上的“爱情桥”随着越来越多情侣将“同心锁”系在桥上,这座桥终于不堪重负...

图说建筑