当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 港口码头 > 正文

香港机场兴建第三跑道 预计2023年完工

时间:2015-03-18 14:10:50 | 来源:界面 |

  17日,香港特区政府正式通过香港机场第三跑道提案。按付款当日价格计算,工程造价为1415亿港元(约合1138亿元人民币)。如果2016年开始施工,预计在2023年建成,建成后每年可处理3000万人次客运量。

  香港国际机场位于新界大屿山赤鱲角,目前拥有两条跑道,2014年客运量突破6300万人次。第三跑道项目经历了三年的规划和环评,相关建设工作将包括填海650公顷、建新跑道、57个泊位的滑行道及停机坪、新跑道客运廊等。

  运输及房屋局局长张炳良在发布会上表示,机管局将通过内部资金、向旅客和航空公司等使用者收费、举债这三种方式来为第三跑道的建设筹集资金。机管局行政总裁林天福表示,日后将向机场旅客收取每次180港元(约合145元人民币)的机场建设费。

  大公网消息称,机场建设费将于明年四月一日起实施。但政府认为费用应低于180港元(约合145元人民币),并向机管局提出考虑就短中长途航程征收不同费用的想法。机管局回应称,将会交由财务顾问再研究。

责任编辑:lli  
分享到:

中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网工程建设

经典工程

热点新闻

北京将建七环线经天津及河北多地 长约940公里

所谓的北京七环,又称首都环线通道,指的是北京大外环高速,亦称北京七环,长约940公里。

陈光标投15亿援建金厦和平大桥 遭

陈光标9日从厦门到金门,宣称要捐款人民币15亿元协助兴建“金厦和平大桥”,但金门县长李...

巴黎著名

在巴黎塞纳河上的“爱情桥”随着越来越多情侣将“同心锁”系在桥上,这座桥终于不堪重负...

图说建筑