当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 工民建 > 正文

西藏实施三大机场改扩建工程

时间:2015-03-16 10:50:27 | 来源:新华网 |

  为缓解进出藏旅客不断增加给西藏交通带来的压力,西藏海拔最低的机场米林机场改扩建工程15日动工。

  米林机场位于西藏东南部林芝地区的雅鲁藏布江河谷地带,海拔约2900米,是西藏海拔最低的机场,该机场于2005年正式通航。

  米林机场改扩建是国家为进一步提高西藏民航运输能力和运行保障水平,更好地支持西藏经济和社会发展而实施的重要项目。2014年下半年开始,西藏逐步落实国家8亿元投资资金,实施拉萨贡嘎机场、昌都邦达机场、林芝地区米林机场改扩建工程。

  据米林机场办公室主任王大松介绍,米林机场改扩建工程于2014年6月取得国家立项批复,工程将按照满足2020年旅客吞吐量75万人次、货油吞吐量3000吨的目标实施,新建10360平方米航站楼、3000平方米综合保障用房及消防站、泵房站,改造老航站楼等,总投资约2.7亿元。

  除此之外,据记者了解,作为西藏“十二五”重点项目,总投资1.7亿元的拉萨贡嘎机场航管楼迁建工程已于今年3月上旬动工。位于西藏东部的昌都邦达机场也在2014年11月实施了第二跑道建设的实验工程项目,为机场扩建做好了准备。

  近年来,随着西藏旅游业的蓬勃发展以及西藏对外交流合作的不断加强,进藏旅客人数增幅较大,特别是旅游旺季,常出现“一票难求”的状况,对西藏航空运输能力提出了较高要求。

  2014年西藏共接待海内外游客达1500多万人次、增长20.3%,通过航空运输完成旅客吞吐量逾300万人次。

责任编辑:lli  
分享到:

中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网工程建设

经典工程

热点新闻

北京将建七环线经天津及河北多地 长约940公里

所谓的北京七环,又称首都环线通道,指的是北京大外环高速,亦称北京七环,长约940公里。

陈光标投15亿援建金厦和平大桥 遭

陈光标9日从厦门到金门,宣称要捐款人民币15亿元协助兴建“金厦和平大桥”,但金门县长李...

巴黎著名

在巴黎塞纳河上的“爱情桥”随着越来越多情侣将“同心锁”系在桥上,这座桥终于不堪重负...

图说建筑