当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 经典工程 > 正文

建筑装饰三十年十大高铁之南昌西站

时间:2015-03-13 15:42:33 | 来源:中华建筑报 |

  中国建筑装饰三十年十大高铁之

  新建向塘至莆田铁路南昌西站站房装饰装修工程

  施工单位:深圳远鹏装饰集团有限公司

建筑装饰三十年十大高铁之南昌西站

建筑装饰三十年十大高铁之南昌西站

建筑装饰三十年十大高铁之南昌西站

建筑装饰三十年十大高铁之南昌西站

建筑装饰三十年十大高铁之南昌西站

  南昌西站位于江西省南昌市红谷滩新区西部,九龙湖片区。该站是集普通铁路、高速铁路、市郊铁路、城市轨道交通和市政交通设施于一体的大型综合交通枢纽站,也是中国第一座高标准、现代化的客运专线大型客站。

  深圳远鹏装饰集团有限公司(下称远鹏装饰)负责南昌西站的站房装饰装修工程。南昌西站站房建筑面积为11.45万平方米,分高架候车层、站台层、地下换乘大厅、地铁轨道层4层,采用“上进下出”的方式。室内装修分阶段、分层次、分部位进行。

  在历经多次的客站调研、装修策划、图纸设计、审核、材料选样后,远鹏装饰最终将南昌西站站房装饰装修工程打造成整体统一、细部精致的精品站房工程。

  工程难点:候车大厅吊顶装饰是施工的重点、难点所在。候车大厅南北长385.5米,东西宽169米,吊顶面积约为6万平方米,采用大空间曲面吊顶方案。远鹏装饰项目部在施工中采用双曲双向轴线、分段控标高的方式,从吊顶转换层及吊顶龙骨两个层面进行标高控制,采用南北分单元、东西设离缝的安装方案,有效解决了大空间吊顶平整度、曲面过渡不顺的问题。

  另外,施工工期长,施工队众多,对施工管理、组织协调等方面也是严竣的考验。

责任编辑:cjjia  
分享到:

中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网工程建设

经典工程

热点新闻

北京将建七环线经天津及河北多地 长约940公里

所谓的北京七环,又称首都环线通道,指的是北京大外环高速,亦称北京七环,长约940公里。

陈光标投15亿援建金厦和平大桥 遭

陈光标9日从厦门到金门,宣称要捐款人民币15亿元协助兴建“金厦和平大桥”,但金门县长李...

巴黎著名

在巴黎塞纳河上的“爱情桥”随着越来越多情侣将“同心锁”系在桥上,这座桥终于不堪重负...

图说建筑