当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 市政工程 > 正文

海口三片区规划获通过 秀英片区将建地标建筑

时间:2015-03-03 15:05:34 | 作者:方 安 | 来源:中华建筑报 |

  近日,海南省海口市城市规划委员会通过《海口港秀英片区控规(修改)》、《海口市灵山东片区控规》、《海口大英山新城市中心区控规深化调整(修改)》方案。

海口三片区规划获通过 秀英片区将建地标建筑

  方案显示,海口港秀英片区绿地和广场用地面积占总建设用地的11.38%,在北部滨海岸线,留有广场用地,以提升滨水空间品质,给市民和游客提供公共活动空间。同时,在滨海北侧建设地标建筑,可能会选择文化建筑或建妈祖庙,地标建筑高度可能为150米至200米。

  据悉,灵山东片区规划将滨水广场与社区绿地相连,构成一个环状活动空间,与游艇码头、邮轮码头等地标性设施串联成有机整体,确保公共岸线的开放性和连续性。灵山东片区将结合水域体系规划,打造滨水绿化景观。规划区南部建城市(临港)休闲公园,中部建风情街区,东部为生态绿地。片区强化开放空间的系统性。不过,规划区所有建筑绝对高度均不得超过60米,北部城镇居住组团二类居住用地建筑相对高度控制在50米以下,中部风情居住组团二类居住用地相对高度控制在40米以下,东部临空居住组团二类居住用地建筑相对高度控制在30米以下。

  另外,大英山新城市中心区在公共绿地空间上,规划了“一核、两轴、多点、多廊”的布局形式。将以红城湖为核心,在其与国兴大道间打造一条南北向城市中心绿化景观轴。公园绿地分市级、社区级、街头三个级别。海南省政府前设置广场用地,与公共建筑结合形成富有特色的公共敞开空间。

责任编辑:zhch  
分享到:

中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网工程建设

经典工程

  • 羊城移动风景线

    羊城移动风景线

    隐隐约约间,可见草坪上铺着铁轨,一辆与环境自然融合的新型城市有轨电车已然待命出发。

  • 京港合作  推进多个项目建设

    京港合作 推进多个项目建设

    1月25日,第18届北京·香港经济合作研讨洽谈会在北京开幕。北京新机场线也有意引入社...

热点新闻

北京将建七环线经天津及河北多地 长约940公里

所谓的北京七环,又称首都环线通道,指的是北京大外环高速,亦称北京七环,长约940公里。

陈光标投15亿援建金厦和平大桥 遭

陈光标9日从厦门到金门,宣称要捐款人民币15亿元协助兴建“金厦和平大桥”,但金门县长李...

巴黎著名

在巴黎塞纳河上的“爱情桥”随着越来越多情侣将“同心锁”系在桥上,这座桥终于不堪重负...

图说建筑