当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 机电安装 > 正文

柬埔寨停建中柬合作水电大坝 称已不缺电

时间:2015-02-25 09:55:48 | 来源:环球时报 |

  柬埔寨首相洪森24日说,该国西南部地区的大坝建造不会在2018年前开启,但他同时表示,“外国人不应该在森林保护或大坝建造方面对柬埔寨多嘴多舌”。

  美国广播公司称,在洪森发表这一评论一天前,主导反对该大坝项目的西班牙环保活动家亚历克斯因签证过期被柬政府驱逐。亚历克斯是非政府组织“自然母亲”的联合创始人,该组织公开反对在柬埔寨西南部的戈公省建造水电大坝。

  柬政府之前同一家中国公司签署了大型水坝建造协定,双方均表示在施工开始之前会进行充分调研。去年9月,亚历克斯领导的抗议活动曾阻挠政府车队前往待选坝址。

  有熟悉柬埔寨情况的人士24日对《环球时报》记者说,事实上,柬埔寨当地民众的环保意识也很强,非常在意对环境的保护。让柬埔寨首相下令暂停建设大坝的并非是非政府组织的压力,而是柬埔寨已经摆脱了缺电状态,现有发电量甚至已经用不了。他说,这对柬中之间的正常合作不会产生影响。

 关键词: 柬埔寨 建造 水电大坝
责任编辑:lli  
分享到:

中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网工程建设

经典工程

  • 羊城移动风景线

    羊城移动风景线

    隐隐约约间,可见草坪上铺着铁轨,一辆与环境自然融合的新型城市有轨电车已然待命出发。

  • 京港合作  推进多个项目建设

    京港合作 推进多个项目建设

    1月25日,第18届北京·香港经济合作研讨洽谈会在北京开幕。北京新机场线也有意引入社...

热点新闻

北京将建七环线经天津及河北多地 长约940公里

所谓的北京七环,又称首都环线通道,指的是北京大外环高速,亦称北京七环,长约940公里。

陈光标投15亿援建金厦和平大桥 遭

陈光标9日从厦门到金门,宣称要捐款人民币15亿元协助兴建“金厦和平大桥”,但金门县长李...

巴黎著名

在巴黎塞纳河上的“爱情桥”随着越来越多情侣将“同心锁”系在桥上,这座桥终于不堪重负...

图说建筑