当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 人物 > 正文

徐恒中:一个转型人的“三大”追求

时间:2015-02-10 16:03:42 | 作者:杨保川 | 来源:中华建筑报 |

  ——记北京城建集团二建集团成都分公司项目经理徐恒中

  在成都双流龙樾湾楼盘两年的拼搏中,从项目书记转型到项目经理岗位上的徐恒中成功实现了他第一年“打基础、站稳脚”,第二年“求发展、见效益”的目标。2015年,在脚手架下的追梦路上,北京城建集团二建集团成都分公司成都双流龙樾湾项目项目经理徐恒中要实现他挺进外埠的第三个目标:“守住城建地产门,闯开成都建筑市场”。

  管理上的“老大哥”

  从项目书记转型到项目经理岗位上的徐恒中,在2013年3月7日挺进到成都双流龙樾湾27号楼,并显露出卓越的组织才能、管理才能和技术才能。在进场最晚,施工运输“借道”施工的不利情况下,徐恒中给他自己和手下的员工们立下了第一年“打基础、站稳脚”;第二年“求发展、见效益”;第三年“守住门、闯市场”的“三大”追求目标。

  在龙樾湾27号楼盘施工的日日夜夜,徐恒中吃住在工地上,顶风冒雨,摸爬滚打,科学组织,靠前指挥,及时排除各种施工困难和阻力,使龙樾湾27号楼盘最晚开工,最先封顶,其工程质量获绿色施工奖。徐恒中出色的管理才能不仅让开发的甲方、监理们信服,更让在同一楼盘施工的兄弟单位们啧啧称赞。

  徐恒中不仅在管理上过硬,在人格、人品上更具魅力。两年来,他没有吃过供应商、劳务企业的一顿饭,吸过他们的一包烟。他说:“我丢不起那个人啊!吃人家千八百元,将来要付出的就是上万元或几十万元。”

  由于徐恒中出色的管理才能和上乘的人品,甲方和其他单位多次许诺高薪把他挖走,但都被他一口回绝了。他说:“我走了,一是对不起公司领导对我的信任,二是对不起企业对我多年的培养。”

  经过两年来的拼杀较量,徐恒中深得工程甲方和双流县城管、公安、安监、环保、建委等多部门的信任,他们每次检查、开会点评和各种活动都先找到徐恒中,北京城建二建集团成都分公司(简称成都分公司)也成了接待他们的“桥头堡”和“议事厅”。久而久之,在同一楼盘施工的兄弟单位有解决不了的困难和难题,甲方都会对他们这样说:“去找徐恒中解决。”

  急对方所需

  成都分公司之所成为管理上的“老大哥”,与徐恒中“服务甲方、为甲方分忧”的管理理念密不可分的。每次面对甲方安排的应急任务,徐恒中没有二话,不讲条件和困难的坚决利落的完成。他说:“想要站稳脚,立足成都双流就要赢得甲方的信任。”

  2013年夏秋,龙樾湾楼盘被淹,徐恒中带领他的团队顶风冒雨的抗洪抢险。某个夜里,工地配电室突发大火,徐恒中带领工作人员及时将火灾扑灭,这时甲方的救火人员才刚刚赶到现场。工地上一批煤气管道材料,急需整理搬运,徐恒中和书记王加兵就带头冒雨组织搬运。当甲方领导看到他们浑身湿漉漉的劳动身影,深有感触地说:“我们的工程不交给这样优秀的队伍,还给谁啊?”

  2014年,项目南侧的一段围墙历经几年的风吹雨打和来回改动临时门而破乱不堪,非常难看。徐恒中记上心来,主动向甲方请缨,将项目南侧围墙重新整修。征得同意后,徐恒中组织人员将南侧围墙重新设计建造,在新墙外还增贴了一幅幅宣传画,此举又受到了甲方的表扬和有关部门的赞誉。以诚信赢得了甲方的信任,使徐恒中在龙樾湾楼盘中施工的栋号越来越多、面积越来越大,从最初的27号楼到23号楼、独立地下车库和34号楼,施工面积已近10万平方米。

  汇聚点滴成本

  工程不赢利,算不上一个好经理。两年来,成本、经营、节约、降耗一直是徐恒中管理上的核心和主线。从龙樾湾27楼盘中标后,徐恒中就绷紧了成本经营的弦。施工中,他从材料价格到机械租赁费用货比三家,择优选用,甚至小到一截木头、一根钢筋头的再利用都精打细算、严格监控。该花的钱他大大方方,不该花的他1分钱也不浪费。在王加兵的协助下,他编制出60项各项管理制度,并印成管理手册,下发到每个员工手中对照执行。

  在徐恒中不懈的努力之下,在他管理的工地上你看不到一个废钢筋头。根据成都的行业规范,他们将钢筋头对接后再利用,剩下的制作成钢筋马凳,全部利用在工程之中。

  在抹灰时,他要求墙角下的杂物必须清除干净,落地灰收集起来进行二次利用。在点点滴滴控成本抓效益的同时,徐恒中带领QC小组大搞科技创新。在23楼盘施工中,他们集思广益制作成楼梯钢用整体模板,即省工省料,浇筑出的楼梯道棱角分明,横平竖直,不跑浆、不漏模,此举引得其他施工单位纷纷学习效仿。

  2015年,徐恒中在脚手架下的追梦路上,要实现他挺进成都建设市场第三个目标:“守住城建地产门,闯开成都建筑市场”。蜀道争锋勇者胜。在这个追求的目标中,从项目书记转型到项目经理岗位上的徐恒中已蓝图划定,胸有成竹。

 关键词: 北京城建 徐恒中
责任编辑:zhch  
分享到:

中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网工程建设

经典工程

热点新闻

北京将建七环线经天津及河北多地 长约940公里

所谓的北京七环,又称首都环线通道,指的是北京大外环高速,亦称北京七环,长约940公里。

陈光标投15亿援建金厦和平大桥 遭

陈光标9日从厦门到金门,宣称要捐款人民币15亿元协助兴建“金厦和平大桥”,但金门县长李...

巴黎著名

在巴黎塞纳河上的“爱情桥”随着越来越多情侣将“同心锁”系在桥上,这座桥终于不堪重负...

图说建筑