当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 资讯 > 正文

广州在建隧道发生塌方5人被埋

时间:2014-12-30 10:04:39 | 作者:叶前 | 来源:新华网 |

广州在建隧道发生塌方5人被埋

  广州市交通委员会29日晚间通报称,发生在当日下午的广州凤凰山隧道施工现场的塌方事故共造成5人被埋。截至记者发稿时,救援工程仍在进行中。

  据官方通报,29日17时左右,隧道工程抗滑桩上方部分山体突然发生塌方,造成现场5人被埋。现场施工牌显示,该工程由中铁二十三局负责建设施工,开工已近半年。

  事故发生后,广州市公安消防支队调派4台消防车、1台指挥车前往现场营救处置。截至当晚23时,救援人员仍在现场挖掘塌方的山体。

  据现场工人称,施工井内空间不大,塌方掩埋时间已多达数小时,被埋工人恐有生命危险。

责任编辑:sjzhang  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网工程建设

经典工程

  • 羊城移动风景线

    羊城移动风景线

    隐隐约约间,可见草坪上铺着铁轨,一辆与环境自然融合的新型城市有轨电车已然待命出发。

  • 京港合作  推进多个项目建设

    京港合作 推进多个项目建设

    1月25日,第18届北京·香港经济合作研讨洽谈会在北京开幕。北京新机场线也有意引入社...

专题-话题

关注茂名PX事件 PX项目的“建与不建”

近日,沸沸扬扬的茂名PX事件,吸个了举国公众的视野。PX项目能与公众和谐共处,必需要有成熟...

2014中国建筑她时代

值此妇女节来临之际,我们走近这些活跃在建筑行业的“铿锵玫瑰”,了解她们与建筑的今生情...

农民工艰难讨薪路 过年回家就“差钱”

又到一年年关时,可对于部分农民工而言,过年却意味着无法拿工资回家的痛苦和迷茫。

查不完的“丁书苗” 工程招投标潜规则再起底

近年工程腐败案多发,丁书苗一案让工程招投标潜规则再起底。

图说建筑