当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 资讯 > 正文

韩推动“中韩铁路轮渡”计划:绕开朝鲜联通欧亚

时间:2014-11-19 09:54:28 | 作者:王刚 杜天琦 | 来源:环球时报 |

韩推动“中韩铁路轮渡”计划:绕开朝鲜联通欧亚
​资料图:“中韩铁路轮渡”项目

  据韩国《朝鲜日报》18日报道,韩国政府决定研究不经过朝鲜连接中韩铁路的方案,其中包括中韩黄海铁路轮渡项目,即将韩国列车运过黄海后与中国铁路连接,进而通过中国铁路网进入欧亚大陆铁路运输体系。根据韩国国会传出的消息,韩国外交部提交的明年预算中,有3.5亿韩元用于研究该方案。预算案已经通过国会初审。对此,北京交通大学经济管理学院教授赵坚18日在接受《环球时报》记者采访时表示,这一计划在理论上是可行的,但问题是没有太大的必要。韩国货物从仁川港输出海外,要比陆路运输便宜得多。即便该项目成真,韩国打入欧亚大陆的计划也不切实际,这样的成本投入实在过高。

  《朝鲜日报》称,韩国外交部在提交研究预算的说明中表示,要在尽量减少朝鲜不确定因素的情况下,实现与中国铁路及物流体系的连接。在今年举行的中韩首脑会谈就中国倡导的“一带一路”及韩国的“欧亚倡议”交换了看法,并一致认为应该强化相关研究。《京仁日报》报道称,中韩FTA草签后,“黄海—丝绸之路”构想重新焕发活力。

  该构想通过把韩国铁路网与中国欧亚大陆桥铁路网相连接,将韩国货物和列车通过陆上直接送往莫斯科、巴黎等欧洲大陆,成为韩国经济的新增长动力。原本韩国政府推进的连接欧亚大陆陆上通道有两条,除了中韩铁路轮渡外,还包括经过朝鲜连接俄罗斯西伯利亚大铁路的方案。但考虑到韩朝关系的变数太大,加之中韩关系走近,因此韩国国内要求连接中韩铁路的呼声高涨。

  中韩铁路轮渡项目最早始自1998年,当时的韩国总统金大中访问中国时,与中方签署《中韩铁路交流与合作协定》。朴槿惠在2007年竞选总统时,也明确提出要建设连接烟台和平泽的铁路轮渡项目,并曾亲自到烟台访问察看。此后中韩双方学术界的研究虽然持续进行,但政府间的磋商没有公开见诸报端。中国在建设铁路跨海轮渡方面经验丰富,雷州海峡铁路跨海轮渡、大连—烟台铁路跨海轮渡已经分别于2003年和2006年开通运行。

  中韩之间还有海底隧道建设构想,但该项目由于投资过大和经济性等因素考虑,目前仍处于原点状态。

责任编辑:sjzhang  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网工程建设

经典工程

  • 羊城移动风景线

    羊城移动风景线

    隐隐约约间,可见草坪上铺着铁轨,一辆与环境自然融合的新型城市有轨电车已然待命出发。

  • 京港合作  推进多个项目建设

    京港合作 推进多个项目建设

    1月25日,第18届北京·香港经济合作研讨洽谈会在北京开幕。北京新机场线也有意引入社...

专题-话题

关注茂名PX事件 PX项目的“建与不建”

近日,沸沸扬扬的茂名PX事件,吸个了举国公众的视野。PX项目能与公众和谐共处,必需要有成熟...

2014中国建筑她时代

值此妇女节来临之际,我们走近这些活跃在建筑行业的“铿锵玫瑰”,了解她们与建筑的今生情...

农民工艰难讨薪路 过年回家就“差钱”

又到一年年关时,可对于部分农民工而言,过年却意味着无法拿工资回家的痛苦和迷茫。

查不完的“丁书苗” 工程招投标潜规则再起底

近年工程腐败案多发,丁书苗一案让工程招投标潜规则再起底。

图说建筑