当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 建筑消防 > 正文

北京一购物中心上午进行消防演习 下午失火

时间:2014-11-06 10:07:29 | 来源:北京晨报 |

  上午刚刚进行完消防演习,下午就派上用场,昨日下午3时许,海淀区世纪金源购物中心五层美食城“九头鸟酒家”后厨失火,刚刚演习完的大厦工作人员均未显慌张,有序撤离。世纪金源购物中心的管理人员表示,大厦五层西侧暂停营业。对此,消防人员称,起火原因正在调查中。

  昨日下午3点半,记者赶到事故现场,火已被扑灭。世纪金源购物中心西侧楼下散落着大量的碎玻璃和铝合金窗框,四辆停靠在楼下的私家车车头和车顶部位均有多处明显被砸的凹陷,其中一辆宝马轿车副驾驶一侧有大片车漆脱落。现场停着7辆消防车,四周已被拉起警戒线。购物中心外侧挤满围观群众,上百名身穿制服的商场工作人员被疏散到一侧的停车场。

  “事发时火苗有两三米高,烟特别浓,好在那个时间点吃饭的人不多。”五层美食城一家店铺厨师回忆,当时他正在休息,突然有人喊“着火了”,才发现隔壁九头鸟酒家的后厨在冒黑烟。“我们这楼今天早上刚进行完消防演习,训练有序疏散和灭火器的使用方法。下午刚出事时,我还以为又来一回演习呢。”一楼一家商铺的工作人员史女士笑称,“不过别说,那演习还真派上用场了,着火时大家都没慌。”世纪金源购物中心的管理人员证实此事,并称由于美食城西侧失火,需停业整顿,“很快会恢复营业。”

  下午5点,记者进入着火的5层,大厅中还有少许烟雾,空气中弥漫着焦煳味,地上积有大约3厘米深的水。不少工作人员用毛巾捂住口鼻正在清扫积水。起火的“九头鸟酒家”店内被熏黑,后厨几近烧毁。据悉,事故持续了近20分钟,海淀消防支队表示,目前暂无人员伤亡,起火原因正在调查中。

责任编辑:cjjia  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网工程建设

经典工程

  • 羊城移动风景线

    羊城移动风景线

    隐隐约约间,可见草坪上铺着铁轨,一辆与环境自然融合的新型城市有轨电车已然待命出发。

  • 京港合作  推进多个项目建设

    京港合作 推进多个项目建设

    1月25日,第18届北京·香港经济合作研讨洽谈会在北京开幕。北京新机场线也有意引入社...

专题-话题

关注茂名PX事件 PX项目的“建与不建”

近日,沸沸扬扬的茂名PX事件,吸个了举国公众的视野。PX项目能与公众和谐共处,必需要有成熟...

2014中国建筑她时代

值此妇女节来临之际,我们走近这些活跃在建筑行业的“铿锵玫瑰”,了解她们与建筑的今生情...

农民工艰难讨薪路 过年回家就“差钱”

又到一年年关时,可对于部分农民工而言,过年却意味着无法拿工资回家的痛苦和迷茫。

查不完的“丁书苗” 工程招投标潜规则再起底

近年工程腐败案多发,丁书苗一案让工程招投标潜规则再起底。

图说建筑