当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 道路桥梁 > 正文

兰渝铁路塌方原因初步查明 被埋9人仍无消息

时间:2014-11-05 09:56:42 | 作者:陈斌 黄文新 | 来源:新华网 |

  记者从兰渝铁路桃树坪隧道塌方事故现场救援指挥部召开的新闻发布会上了解到,隧道塌方原因初步查明,截至5日零时,救援尚未发现生命迹象。

  4日15时10分,正在建设的兰渝铁路兰州段桃树坪2号隧道斜井发生突水突泥,流沙突出导致隧道内正在作业的9名施工人员被埋,目前现场救援还在紧张进行。

  桃树坪隧道总工程师李世才介绍,兰渝铁路桃树坪隧道发生事故的地表为沟谷地表,洞身覆盖层仅为41米,由于近期降水量较大,四周降水大量汇集凹槽处,地表积水下渗后加大了粉细砂层含水量,造成突水突泥及流砂突出,导致事故发生。

  截至5日零时,现场救援人员已采用地质钻机在事发地点开钻两条长度为15-20米、直径150毫米的生命管道,期望利用小导管开挖出救生通道,生命探测仪尚未收到任何生命信息的反馈。

责任编辑:cjjia  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网工程建设

经典工程

  • 羊城移动风景线

    羊城移动风景线

    隐隐约约间,可见草坪上铺着铁轨,一辆与环境自然融合的新型城市有轨电车已然待命出发。

  • 京港合作  推进多个项目建设

    京港合作 推进多个项目建设

    1月25日,第18届北京·香港经济合作研讨洽谈会在北京开幕。北京新机场线也有意引入社...

专题-话题

关注茂名PX事件 PX项目的“建与不建”

近日,沸沸扬扬的茂名PX事件,吸个了举国公众的视野。PX项目能与公众和谐共处,必需要有成熟...

2014中国建筑她时代

值此妇女节来临之际,我们走近这些活跃在建筑行业的“铿锵玫瑰”,了解她们与建筑的今生情...

农民工艰难讨薪路 过年回家就“差钱”

又到一年年关时,可对于部分农民工而言,过年却意味着无法拿工资回家的痛苦和迷茫。

查不完的“丁书苗” 工程招投标潜规则再起底

近年工程腐败案多发,丁书苗一案让工程招投标潜规则再起底。

图说建筑