建筑施工扬尘设黑名单 被亮"黄牌"限制招投标
记者昨从市城建部门获悉,该局近日发出进一步加强建筑施工扬尘联动管理工作的通知,通知要求,将建筑施工扬尘污染问题纳入建筑市场不良行为记录范围,加大现场考核频次,严格执行扣分标准。因建筑施工扬尘问题,被下发两次及以上停工令的或被新闻媒体、省级主管部门曝光造成一定社会影响的,一律作为严重不良行为,直接亮“黄牌”。
扬州晚报 · 2014-04-02 11:50

  记者昨从市城建部门获悉,该局近日发出进一步加强建筑施工扬尘联动管理工作的通知,“联防联治”扬尘污染,保障市民呼吸新鲜空气。

  上个月开始,我市启动了为期200天的“双百日”扬尘整治行动,建设、城管、公安等10多个部门都有整治任务。为确保整治效果,市城建部门就进一步加强施工扬尘联动管理工作专门发出通知。

  通知要求,重点对“施工围挡材质高度、主干道硬化、洗轮槽设置”等进行核验,达不到要求的,一律不予发放《建筑工程施工许可证》或不予办理《工程质量安全监督提前介入联系单》。同时,简化处罚流程,缩短处罚周期,提高处罚效果,对建设、施工单位不遵守施工现场环境保护规定、没有有效控制扬尘的,一律依法从重处罚,加大施工扬尘污染排放违法成本。

  通知要求,将建筑施工扬尘污染问题纳入建筑市场不良行为记录范围,加大现场考核频次,严格执行扣分标准。因建筑施工扬尘问题,被下发两次及以上停工令的或被新闻媒体、省级主管部门曝光(通报)造成一定社会影响的,一律作为严重不良行为,直接亮“黄牌”,企业和个人将不得参加任何评优表彰,在招投标资格预审中从严审查并给予一定限制。

 责任编辑: xlwang 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
频道微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
仅70天 世界机器人大会钢结构改造完工
近日,世界机器人大会永久会址展馆、会场改扩建工程钢结构部分完工。据钢结构施工方负责人表示,不到70天时间内,原厂房经过拆除改造加固。
cjjia · 2016-07-29 10:18
超级高铁新工厂曝光 胶囊列车或明年下线
北京时间7月28日消息,据科技博客报道,当地时间周三,超级高铁公司Hyperloop One宣布位于内华达州的首家工厂开工。
cjjia · 2016-07-29 10:18
发改委同意建南京长江第五大桥 投资约59.68亿
为推动长江经济带发展,完善国家干线公路和长江下游地区过江通道布局,支持南京江北新区建设,缓解过江交通压力,同意建设南京长江第五大桥。
cjjia · 2016-07-29 10:04
建大桥太麻烦 挪威设计了一个浮动水下隧道
挪威是个很神奇的国家,由于领土南北狭长,海岸线漫长曲折,沿海岛屿很多,被称为“万岛之国”。建大桥本身是个巨大的工程,要耗费巨大的人力物力,对于这个北欧小国而言根本不可能。
cjjia · 2016-07-29 09:55
热新闻
日排行
周排行