司法之剑护航工程建设领域
在积极服务经济发展发面,曹建明说,去年全国检察机关加大了惩治和预防工程建设领域职务犯罪力度,在招标投标、资金管理、质量监管等环节查办职务犯罪8173人。
中华建筑报 · 王茜 2014-03-11 11:37

  去年查办招标投标、资金管理、质量监管等环节职务犯罪8173人

  司法之剑护航工程建设领域

  3月10日下午,最高人民检察院检察长曹建明向十二届全国人大二次会议做最高人民检察院工作报告,提请大会代表审议。

  曹建明指出,2013年,全国检察机关严肃查处各类职务犯罪,全年共立案侦查贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪案件37551件、51306人,同比分别上升9.4%和8.4%。加大惩治行贿犯罪力度,对5515名行贿人依法追究刑事责任,同比上升18.6%。

  在积极服务经济发展发面,曹建明说,去年全国检察机关加大了惩治和预防工程建设领域职务犯罪力度,在招标投标、资金管理、质量监管等环节查办职务犯罪8173人;在全国范围内选择100个重大工程建设项目进行专项预防,会同有关单位共同防控廉政风险。

  曹建明指出,去年全国检察机关加强了职务犯罪预防,在完善惩治和预防职务犯罪年度报告的基础上,推行专题报告制度,认真分析重点行业、重点领域职务犯罪发案特点、发展趋势,提出防治对策,为反腐倡廉建设提供参考。

  在报告2014年的检察工作安排时,曹建明表示,今年全国检察机关将提高查办和预防职务犯罪水平,认真贯彻《建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划》,继续深入推进查办和预防发生在群众身边、损害群众利益的职务犯罪专项工作,遏制和减少职务犯罪。

 责任编辑: xlwang 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
频道微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
仅70天 世界机器人大会钢结构改造完工
近日,世界机器人大会永久会址展馆、会场改扩建工程钢结构部分完工。据钢结构施工方负责人表示,不到70天时间内,原厂房经过拆除改造加固。
cjjia · 2016-07-29 10:18
超级高铁新工厂曝光 胶囊列车或明年下线
北京时间7月28日消息,据科技博客报道,当地时间周三,超级高铁公司Hyperloop One宣布位于内华达州的首家工厂开工。
cjjia · 2016-07-29 10:18
发改委同意建南京长江第五大桥 投资约59.68亿
为推动长江经济带发展,完善国家干线公路和长江下游地区过江通道布局,支持南京江北新区建设,缓解过江交通压力,同意建设南京长江第五大桥。
cjjia · 2016-07-29 10:04
建大桥太麻烦 挪威设计了一个浮动水下隧道
挪威是个很神奇的国家,由于领土南北狭长,海岸线漫长曲折,沿海岛屿很多,被称为“万岛之国”。建大桥本身是个巨大的工程,要耗费巨大的人力物力,对于这个北欧小国而言根本不可能。
cjjia · 2016-07-29 09:55
热新闻
日排行
周排行