当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 机电安装 > 正文

加快重大能源项目建设 适时启动核电项目

时间:2014-06-30 11:35:41 | 来源:证券时报网 |

  据发改委网站消息,6月26日,国家发展改革委副主任、国家能源局局长吴新雄在安徽合肥调研并主持召开上半年经济形势座谈会。吴新雄先后深入科大讯飞、阳光电源和联宝集团等企业生产车间,与企业负责人和一线职工交流,详细了解企业生产经营情况。

  吴新雄强调,国家发改委、能源局将全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导的指示精神,按照转方式、调结构、增后劲的方针,加快准备一批重大能源项目,按程序上报批准后,适时启动建设。在采用国际最高安全标准、确保安全的前提下,适时启动核电重点项目;在做好生态保护和移民安置的基础上,准备一批合理的水电项目;坚持集中式与分布式并重、集中送出与就地消纳相结合,加强风能、太阳能发电和配套电力送出工程建设;规划一批油气管道、电力输送通道;编制煤电节能减排升级改造行动计划,加快升级改造力度,切实推动能源保障能力提高、能源结构优化和发展方式转变,增加有效投入,增强发展后劲,为经济发展作出应有的贡献。

  吴新雄表示,安徽省地处长江经济带的咽喉位置,是承接东部地区向中部地区产业转移的重要区域,对全国经济社会发展具有重要影响,区位优势明显,战略地位重要。国家能源局将尽力为安徽经济社会和能源科学发展做好服务工作。积极支持安徽发展太阳能等清洁能源,合理布局清洁煤电,扩大天然气利用规模,推广大用户直供电,清洁合理利用生物质能,推动煤炭行业优化重组,科学发展煤炭深加工利用。

责任编辑:xlwang  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:王新丽 TEL-15801434143

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网工程建设

经典工程

专题-话题

关注茂名PX事件 PX项目的“建与不建”

近日,沸沸扬扬的茂名PX事件,吸个了举国公众的视野。PX项目能与公众和谐共处,必需要有成熟...

2014中国建筑她时代

值此妇女节来临之际,我们走近这些活跃在建筑行业的“铿锵玫瑰”,了解她们与建筑的今生情...

农民工艰难讨薪路 过年回家就“差钱”

又到一年年关时,可对于部分农民工而言,过年却意味着无法拿工资回家的痛苦和迷茫。

查不完的“丁书苗” 工程招投标潜规则再起底

近年工程腐败案多发,丁书苗一案让工程招投标潜规则再起底。

图说建筑