当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 机电安装 > 正文

核电再迎利好 能源局加强项目管理

时间:2014-06-27 14:01:08 | 作者:严洲 | 来源:中国证券网 |

  记者6月27日从国家能源局获悉,为进一步改进加强核电重大专项立项管理工作,突出解决制约核电自主化发展的瓶颈问题,发挥重大专项对核电技术发展的支撑引领作用,国家能源局日前发布通知,要求加强改进加强核电重大专项立项管理工作。

  通知对改进立项申报机制、完善立项选评制度、完善课题承担单位遴选机制,以及强化合同责任制度等四方面进行了规定。

  通知要求,拓宽核电重大专项的拓宽立项申报渠道,保障申报需求;各分项总体组要进一步发挥技术责任主体的职责,紧紧围绕制约核电自主化及示范工程的突出问题,加强顶层设。

  据了解,昨日社科院发布的《生态城市绿皮书:中国生态城市建设发展报告(2014)》发布,建议大力发展核电。

  金百临投资顾问认为,在我国能源消费结构中,清洁能源占比较低,尤其是核电的比重更低。在上述消息影响下,两市核电板块或迎来再度炒作良机,建议投资者可适当关注。

责任编辑:xlwang  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:王新丽 TEL-15801434143

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网工程建设

经典工程

专题-话题

关注茂名PX事件 PX项目的“建与不建”

近日,沸沸扬扬的茂名PX事件,吸个了举国公众的视野。PX项目能与公众和谐共处,必需要有成熟...

2014中国建筑她时代

值此妇女节来临之际,我们走近这些活跃在建筑行业的“铿锵玫瑰”,了解她们与建筑的今生情...

农民工艰难讨薪路 过年回家就“差钱”

又到一年年关时,可对于部分农民工而言,过年却意味着无法拿工资回家的痛苦和迷茫。

查不完的“丁书苗” 工程招投标潜规则再起底

近年工程腐败案多发,丁书苗一案让工程招投标潜规则再起底。

图说建筑