当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 资讯 > 正文

陈光标投15亿援建金厦和平大桥 遭"冷处理"

时间:2014-06-10 11:23:29 | 来源:中国新闻网 |

陈光标投15亿援建金厦和平大桥 遭"冷处理"
  9日,陈光标(左四)在金门莒光楼前,与台湾游客开心合影。

  据台湾《旺报》报道,高调行善的大陆慈善家陈光标9日从厦门到金门,宣称要捐款人民币15亿元协助兴建“金厦和平大桥”,其中一张支票的抬头是“金门县人民政府李沃士县长同志”。但金门县长李沃士表示不清楚实际内容,给予“冷”处理,未与陈光标见面。

  李沃士表示,对想帮忙金门做事的人,县府一向都特别欢迎,但必须是“脚踏实地”才行,对陈光标带团到金门,县府并不清楚实际内容,未来如果搞清楚他的真正意向,可以做一些妥适安排。

  据报道,陈光标9日带领30余名大陆人士抵达金门,到金门各地参观。陈光标8日在厦门声称愿以个人名义捐款人民币15亿元协助兴建“金厦和平大桥”,并开出三张各5亿人民币的支票,分别给“台湾领导马英九同志”、李沃士、和平大桥公司。

  陈光标表示,他在1997年时曾花25元人民币搭乘观光船到金厦海域旅游,当时就有捐建大桥的想法。陈光标还对大桥提出构想,称可建上下2层,上层车辆往来,下层行驶磁浮列车,桥底加挂天然气、电缆。

责任编辑:xlwang  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:王新丽 TEL-15801434143

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网工程建设

经典工程

专题-话题

关注茂名PX事件 PX项目的“建与不建”

近日,沸沸扬扬的茂名PX事件,吸个了举国公众的视野。PX项目能与公众和谐共处,必需要有成熟...

2014中国建筑她时代

值此妇女节来临之际,我们走近这些活跃在建筑行业的“铿锵玫瑰”,了解她们与建筑的今生情...

农民工艰难讨薪路 过年回家就“差钱”

又到一年年关时,可对于部分农民工而言,过年却意味着无法拿工资回家的痛苦和迷茫。

查不完的“丁书苗” 工程招投标潜规则再起底

近年工程腐败案多发,丁书苗一案让工程招投标潜规则再起底。

图说建筑