当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 市政工程 > 正文

北京南水北调02标一衬隧洞顺利贯通

时间:2014-04-04 14:34:04 | 作者:李勇 魏震 | 来源:中华建筑报 |

  经过两个多月的艰苦奋战, 由北京住总集团施工的北京市南水北调配套工程东干渠工程施工第二标段的隧洞全部顺利贯通,该集团安全高效地完成了盾构施工任务。

  该标段线路全长3859米,包含3个盾构区间,采用3台海瑞克盾构机掘进。

  从穿越风险源准备阶段开始,项目部就在以杨富强经理为首的领导班子的带领下,高度重视、上下齐心,发扬青年突击队的光荣传统,各个部门密切配合,以盾构施工为工作重心,积极开展盾构穿越风险源的各项工作。从技术交底到盾构施工指令单的下发,从原材进场、浆液配比、管片拼装的检验,到地表沉降监测的密切配合,做到了地上地下各工序的无缝连接。过风险源时项目领导班子24小时值守在工地,各部门密切配合、废寝忘食地忘我工作,项目参建人员高度的责任感保障了盾构顺利穿越风险源。之后,项目部再接再厉确保了盾构机顺利到达6号盾构接收井。项目部还提前做好了接收的各项准备工作,提前安排好人员、物资以应对突发情况,最终接收工作顺利进行。

 

责任编辑:xlwang  
分享到:

推荐阅读

图说建筑