当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 资讯 > 正文

2014中国建筑她时代

时间:2014-03-07 13:37:47 | 来源:中华建筑报 |

  女人如花,女人似水……这是传统文化中对女性特质的描述;而如今,在建筑这个应该是男性的天地中,迎来诸多女性,当中不乏高层管理者,她们给生硬的钢筋水泥丛林赋予了一抹坚固柔情,果敢、坚决是她们的新注脚。

  她们是女性中的卓越者,打破了社会对女性角色的束缚;和男性相比,她们同样不落下风;她们位居高层,以独有的领导力和亲和力领导企业前进,带领项目前行。值此妇女节来临之际,我们走近这些活跃在建筑行业的“铿锵玫瑰”,了解她们与建筑的今生情缘。

  说起建筑工程师,人们脑海里首先闪现的往往是男爷们的形象:戴着安全帽,一边拿着图纸,一边在比划着。但其实不然,在建筑工程领域,也不乏一些优秀的女工程师。她们同样耕耘在建筑业界,穿越钢筋水泥的丛林,“指点江山”,兢兢业业。她们是工地上的“女汉子”,也是建筑界的佼佼者,是这个时代的楷模。

  有的心灵手巧,有的多才多艺,有的外柔内刚,有的大胆前卫……她们性格迥异,然而,她们有一个共同的桂冠:巾帼英雄,在这个水泥钢筋编织的世界里,她们在平凡的岗位上充满激情、创先争优,默默耕耘、无私奉献,付出了艰辛努力,克服了重重困难,以柔弱的身躯书写了传奇。她们是建筑界三月的骄阳。三八妇女节到来前夕,让我们一起走近她们的内心。

责任编辑:xlwang  
分享到:

推荐阅读

图说建筑