当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 资讯 > 正文

春节临近 农民工的“讨薪之痛”

时间:2014-01-18 20:46:42 | 来源:中国建筑新闻网 | 发表评论

  春节临近日,讨薪进行时。如同定期上演的“大剧”,用“下跪”、“红手印”、“堵路”、“爬高”、“娃娃讨薪”等极端方式追讨拖欠工资的新闻再次屡屡见诸媒体。讨薪不止,在深深刺痛着公众神经的同时,一个回归本源的问题是,为什么被欠薪的总是打工农民?农民工这种过激行为,无外乎是为了引起有关部门的高度重视,让他们的合法工资有个着落,其背后更是折射出农民工维权之艰难。

  百余农民工下跪讨薪

  2014年1月2日,在位于郑州市京广路的郑州鞋业包装中心工程建筑工地门口,百余名农民工手拉横幅,成片跪倒在地,讨要工资。

春节临近 农民工的“讨薪之痛”
百余名农民工手拉横幅,成片跪倒在地,讨要工资。

  姜棉松是建筑工地项目部的一名管理人员,据他介绍,从2012年3月份开始,他们2000多名农民工为郑州手拉手集团有限公司所属的“郑州鞋业包装中心(A区)”项目提供劳务服务。

  “2013年9月23号工程主体工体九层封顶,按照合同约定应该在9月23号结算工程款的,差不多有1.4个亿,结果现在已经过去3个多月了,仍然没有支付。”姜棉松说,

  据他说,该项目工程的工人多来自开封、信阳、驻马店等地,每个工人被拖欠的工资不等,最多的被欠了十几万。

上一页1 2345678910..12 下一页

责任编辑:xlwang  
分享到:

网友评论

共有0人发表了评论.
您好 | 退出登录
images/comment.gif
验证码:

推荐阅读

图说建筑