当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 资讯 > 正文

三亚:农民工为讨薪隧道口“堵路”

时间:2014-01-16 15:42:09 | 来源:法制时报 | 发表评论

三亚:农民工为讨薪隧道口“堵路”
堵路讨薪

  记者1月14日从三亚市公安局新闻办获悉,9日下午,三亚绕城高速荔枝沟隧道口路段发生一起农民工因讨薪拉横幅堵塞道路事件。三亚警方及时迅速出警,很快控制住了事态。

  据悉,9日14时50分许,三亚公安局接到报警称,在荔枝沟隧道口,有20余名农民工因讨要工资而拉横幅堵路。接警后,该局局长李向明即时指令启动应急处置预案,迅速调集河东公安分局、治安、交警、特警等部门警力前往现场处置。

  经警方现场法制宣传劝导,20分钟后,堵路农民工收回横幅转移到道路旁边空地,当地交通秩序成功恢复正常。经调查,堵路农民工大部分为广西籍,因湖南省湘筑交通科技有限公司“三亚绕城公路隧道机电工程合同段项目经理部”拖欠他们工资达51万余元,在多次讨要未果后想到了打横幅堵路。

  目前,公安机关已就这些农民工聚众扰乱公共场所秩序的部分进行调查,将对骨干人员依法进行处理,同时也将对涉事公司拖欠民工工资一事展开调查,如其构成拒不支付劳动报酬行为,警方将及时立案予以查处。

  三亚警方相关负责人表示,民工讨要工资值得同情,但诉求方式要合法,不能触犯国家法律。欠薪公司也要严格遵守国家法律法规,及时支付民工劳动报酬。

  截至发稿时,劳资双方在三亚警方和劳动监察部门的协调下,已顺利达成调解协议。

责任编辑:xlwang  
分享到:

网友评论

共有0人发表了评论.
您好 | 退出登录
images/comment.gif
验证码:

推荐阅读

图说建筑