当前位置:中国建筑新闻网 > 工程建设 > 道路桥梁 > 正文

北京地铁13号线与15号线清华东站将实现换乘

时间:2013-11-20 16:46:15 | 作者:梁琦 | 来源:北京青年报 | 发表评论
  13号线预留站、15号线一期西延段两座车站命名方案昨起在市规划委官方网站上公示。两座车站分别被命名为清华东站、六道口站。

  随着13号线沿线区域的快速发展,客流逐年增加,为缓解客流压力,在建设15号线一期工程西延段的同时,拟启动轨道交通13号线预留车站的建设和运营准备。预留车站是一座通过一体化设计、建设,实现与轨道交通15号线一期西延段换乘的高架侧式车站。按照公示方案,13号线预留车站命名为清华东站,这座车站位于海淀区清华大学东侧,清华东路与王庄路交叉口处。将建设成13号线与15号线西延段的换乘站。15号线西延段车站命名为六道口站,位于海淀区清华东路与学院路交叉口处。因临近其西北方向的六道口村得名,并与13号线“五道口站”相呼应。

责任编辑:jxchen  
分享到:

网友评论

共有0人发表了评论.
您好 | 退出登录
images/comment.gif
验证码:

推荐阅读

图说建筑