返回首页
频道首页 > 资讯 >正文

湖南娄底下达7份文书未能阻止违章建筑施工

2013-03-29 10:47:17   来源:潇湘晨报     发表评论

简介:3月25日下午,娄底市住房与城乡建设局的执法人员再次来到该市“曾勇军综合楼”,对这个在建工地的设备进行查封。查封的原因是这栋房子没有任何报建手续,实际建筑面积也大大地超过了报规面积,“从建设局的角度说,这是一栋违章建筑。”在此之前,娄底市住房与城乡建设局以及下属的分局已经下达了多份停工通知书,但未能阻止工地继续施工。

\
湖南娄底违章建筑图一

\
湖南娄底违章建筑图二

  3月25日下午,娄底市住房与城乡建设局的执法人员再次来到该市“曾勇军综合楼”,对这个在建工地的设备进行查封。

  查封的原因是这栋房子没有任何报建手续,实际建筑面积也大大地超过了报规面积,“从建设局的角度说,这是一栋违章建筑。”

  在此之前,娄底市住房与城乡建设局以及下属的分局已经下达了多份停工通知书,但未能阻止工地继续施工。

  规划12层的房子建了14层

  “曾勇军综合楼”位于娄底市娄星北路与大汉路交叉路口,这里被当地一些商人认为是一个“黄金码头”。

  该项目由原娄星区审计局办公大楼扩建、续建而成,2011年5月12日,业主曾勇军与梁献忠签订合同,由梁承包了这项工程。

  根据设计图纸,该项目新建面积为9856.02平米。梁献忠说,根据设计图纸,该项目为地上12层地下2层结构,这个项目目前已经建成了地上14层地下2层。此外整个项目每层往北外延了1.5米,仅此一项每层比设计多了近90平米。“我要按照图纸施工,曾勇军不同意,他说多出的面积他给钱,但如果不按他的意思施工他就不给钱。”梁献忠说。

  根据梁献忠的测量结果,这栋楼的实际新建面积已达到了1.5万平米,超过设计图纸规定面积5000多平米。

  领导定点督办未能禁止施工

  梁献忠说,娄底市经济技术开发区建设局先后多次下达了停工通知书,但施工事实上一直没有停。

  工地的做法是,执法人员来了,工地就停下来,执法人员一走,工地把封条撕掉,又继续施工。“业主逼着我施工。”梁献忠说。

  记者从娄底市经济技术开发区建设局一位不愿透露姓名的负责人处得知,该项目原来办过建筑工程施工许可证,但过了很久才施工,这个许可证早已过期,必须重新办理。目前来看,该项目没有在建设局办理任何报建手续,属于严重的违法行为,从这个角度来说,这是一栋违章建筑。

  这位负责人说,开发区建设局总计给该项目下达了约6份停工通知书和1份催办函,还多次对其进行停电处理,也曾约谈过业主,他们当场答应得很好,等建设局工作人员一走,他们把电缆接好把封条撕掉又继续施工。

  记者随后又从娄底市住房与城乡建设局执法人员处证实,在娄底市创办卫生城市时,该局一位副局长定点督办此案,同样未能阻止该项目施工。

关键词: 湖南娄底 文书 违章建筑 施工

上一页1 2 下一页

分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:贾辰娟

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码: