返回首页

北京地铁6号线9号线新换乘站细节公布 步行最多5分钟

2012-12-19 14:07:10   来源:北京日报  作者:刘冕 李佳乐   发表评论

简介:换乘站多,成为4条即将开通地铁新线的最大特征。12月18日,北京地铁公布地铁6号线一期及9号线北段涉及8座换乘站的换乘细节,乘客步行换乘最长不超过5分钟。

  换乘站多,成为4条即将开通地铁新线的最大特征。12月18日,北京地铁公布地铁6号线一期及9号线北段涉及8座换乘站的换乘细节,乘客步行换乘最长不超过5分钟。

  其中,9号线国家图书馆站实现了同台同向换乘,乘客换乘4号线只需步行约10步即可实现;6号线呼家楼站共有8条换乘通道,成为目前本市换乘通道最多的一座地铁站。

  换乘通道均设自动扶梯

  6号线一期(五路居—草房)全长30.4公里,是本市第一条使用8节车厢编组的地铁线,也是第一条最高时速达100公里的全地下市区地铁快线。即将开通试运营的20座车站中,7站将与既有线路实现换乘,其中呼家楼站和慈寿寺站与10号线换乘;朝阳门站和车公庄站与2号线接驳;东四站与5号线换乘;平安里站接驳4号线;白石桥南站与9号线换乘。

  9号线北段的白石桥南站和国家图书馆站年底将成为换乘站,分别与6号线和4号线接驳。

  值得一提的是,这些车站几乎每个站的站厅和站台之间都采用双向扶梯,而以前大多车站都只有楼梯或单向扶梯。

关键词: 北京地铁 换乘站 方案

上一页1 23 下一页

分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:贾辰娟

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:

资讯

工程招标

在建项目