返回首页

哈大高铁全线最长的桥:伊通河特大桥

2012-11-16 15:43:08   来源:中国建筑新闻网整合     发表评论

简介: 伊通河特大桥全长达57.9821公里,是全线最长的桥。整个桥体共有1772个墩台,12处连续梁。为了达到防震的目的,这座大桥被设计成了矩形空心桥台,其桥墩也采用了圆端形墩,整座桥均按地震烈度七度设计,是哈大高铁全线最长的桥。

\
伊通河特大桥

  伊通河特大桥全长达57.9821公里,是哈大高铁全线最长的桥。整个桥体共有1772个墩台,12处连续梁。为了达到防震的目的,这座大桥被设计成了矩形空心桥台,其桥墩也采用了圆端形墩,整座桥均按地震烈度七度设计。

  长春四环路跨伊通河大桥是长春市目前规模最大、科技含量最高的跨河桥梁,也是吉林省目前单跨最大的拱桥,同时还是在国内首次应用大跨度钢管混凝土主拱肋和40米宽钢箱梁的桥梁。这座飞燕式钢管混凝土异型拱桥,桥长260米,桥宽40米,主跨158米,采用对称布置。这座大桥的建设除了注重实用性之外,也因其独具特色的美观性而成为一座名副其实的景观桥。

  它是长春市投资规模最大、施工难度最大、科技含量最高、施工工期最长、集景观和功能于一体的标志性建筑——102国道跨伊通河大桥2009年11月建成通车。这座历时一年半建设、投资2.53亿元的大桥,使外地车辆经高速公路入长、去往长春北部的时间缩短了一半。同时,这座大桥也堪称长春的第一景观桥。

关键词: 哈大高铁 伊通河特大桥 吉林长春

上一页1 2 下一页

分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:贾辰娟

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码: