返回首页

北京园博会三大标志性建筑主体结构封顶

2012-11-01 10:50:37   来源:中广网  作者:李文蕊   发表评论

简介:目前,园博会建设已进入倒计时冲刺阶段,三大标志性建筑――中国园林博物馆、主展馆、永定塔全部实现主体结构封顶,国内外展园建设初具规模,全国两岸四地59个城市46个展园已经全部进场,建设进度良好,重庆、哈尔滨、鄂州等7家展园基本完工,其他省市展园按计划年底前完工。

  北京市委常委、副市长陈刚,副市长夏占义,北京市政府副秘书长徐波、市政府副秘书长安钢昨天到北京园博会施工现场实地察看了工程建设进度,并听取了北京丰台区园博会筹建情况的汇报,研究了园博园周边环境建设、绿化及道路建设等重要问题。

  目前,园博会建设已进入倒计时冲刺阶段,三大标志性建筑――中国园林博物馆、主展馆、永定塔全部实现主体结构封顶,国内外展园建设初具规模,全国两岸四地59个城市46个展园已经全部进场,建设进度良好,重庆、哈尔滨、鄂州等7家展园基本完工,其他省市展园按计划年底前完工。国际方面有25个国家的34个城市、机构确定参展,正在陆续进场。欧式、伊斯兰式和日式展园,大师园、设计师园,以及企业投资的古民居、航天园、玉石园、奇石园、砚石园等特色展园进展顺利。园博园水源净化工程主体完工。年底前,园区内所有工程将竣工,明年初达到试运行条件。园区周边地铁十四号线一期通车段站点主体结构已完成,京周新线、北宫路、梅市口路西延等道路建设、环境整治等工程进展顺利。

  陈刚对北京园博会的筹建工作给予了充分肯定,他说园博园建设是北京科学发展、绿色发展的典范,北京人民也将会因此受惠。他指出,园博会的建设受自然天气的影响较大,要抓紧时间加快建设进度;建设过程要保证安全;同时,要保证建设质量,建出一个高标准的集中华民族造园艺术之大成的园博园;要在建设中贯彻落实绿色环保节能理念,为绿色北京建设增光添彩。

  夏占义强调,要做好园博会的环境建设工作,高标准开展绿化、美化工作,使园博会成为环境建设的精品工程,成为展示北京形象的最好窗口。

关键词: 园博会 标志性建筑 主体结构 封顶 北京

分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:贾辰娟

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码: