返回首页

重庆最大棚户区改造工程完工

2012-09-11 13:33:13   来源:中华建筑报  作者:吴 刚   发表评论

简介:笔者近日从重庆万盛经济开发区建管局获悉,目前重庆最大的棚户区改造工程最后一批764户居民领到了新房钥匙,这标志着该市最大的棚户区改造工程已顺利完工。

  笔者近日从重庆万盛经济开发区建管局获悉,目前重庆最大的棚户区改造工程最后一批764户居民领到了新房钥匙,这标志着该市最大的棚户区改造工程已顺利完工。

  据悉,该工程拆迁改造房屋面积约70万平方米,新建房屋12131套、70.2万平方米,新建学校、医院、社区等配套公共设施5.27万平方米,新建连接性主干道约10公里,惠及2街2镇15个社区的1.3万户、4.15万人。

  据悉,重庆的棚户区主要集中在重庆南桐矿区、天府矿区、永荣矿区等地,共54个集中连片区,初步统计有270万平方米。其中,万盛经济开发区内的工矿棚户区自上世纪30年代形成以来,至今已有70多年。

  这些棚户区存在四大问题:一是破损严重。棚户区因年久失修,房屋极其破旧,墙体大多开裂,室内阴暗潮湿。二是环境恶劣。棚户区基本没有路灯、道路等公共配套设施,白天尘土飞扬,夜晚一片漆黑。三是隐患突出。棚户区大多集中连片,缺乏消防设施,还受到各种地质灾害的威胁。四是居民贫困。在棚户区住户中,有3078户、6171人享受低保政策,许多家庭每月仅靠工(病)亡抚恤费维持基本生活。
 

关键词: 重庆 棚户区改造 拆迁改造

分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码: