返回首页
频道首页 > 资讯 >正文

巨额建筑工程订单引发韩向中东派遣劳务新热潮

2012-08-09 10:40:28   来源:商务部网站     发表评论

简介:据韩国《中央日报》8月8日报道,随着韩国企业不断在中东地区大型建设项目上中标,有关建筑公司目前正大量招聘赴海外工作人员,继1970年代为挣取石油美元向中东大量派遣劳务之后,有望出现“第2中东之春”。

  据韩国《中央日报》8月8日报道,随着韩国企业不断在中东地区大型建设项目上中标,有关建筑公司目前正大量招聘赴海外工作人员,继1970年代为挣取石油美元向中东大量派遣劳务之后,有望出现“第2中东之春”。

  据韩国海外建设协会统计,随着中东国家大规模投资石化、发电、道路等基础设施建设,今年以来,韩企业海外建筑工程中标额达325亿美元,其中62%近203亿美元集中在中东地区,10大中标海外建设大项目中有7个在中东,包括韩华建设中标的伊拉克Vismaya新城市工程(约80亿美元)、三星工程中标的阿联酋超大型化学成套设备(约24.8亿美元)、GS建设中标的沙特拉比2期项目(近18亿美元)。截至2011年底,韩国企业海外建筑工地达1804处,分布在107个国家,使用17万名劳务,包括1.8万名韩国人,而其中有近1.2万名在中东地区。根据韩国海外建设协会今年2月对主要的110家国内建筑公司进行的调查结果,今年拟向海外派遣的韩国劳务将达2200人,2015年之前还将再派遣1.4万人,其中60%将被安排在中东地区。鉴此,我有关企业可积极考虑在建筑工程分包和劳务派遣方面同韩方加强合作。

关键词: 建筑工程 订单 韩国 中东 劳务

分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:贾辰娟

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:

资讯

工程招标

在建项目