返回首页

南水北调许昌段工程施工忙

2012-08-09 10:05:22   来源:许昌网  作者:黄增瑞 文/图    发表评论

简介:8月7日,在河南省南水北调许昌供水配套工程施工现场,大型机械正在吊装20吨重的管道,整个工程施工紧张而有序。

\
大型机械吊装20吨重的管道。

\
挖掘机往管沟内铺沙。

  8月7日,在河南省南水北调许昌供水配套工程施工现场,大型机械正在吊装20吨重的管道,整个工程施工紧张而有序。

  当日,记者从许昌市南水北调办公室了解到,河南省南水北调配套工程于2011年4月29日在我市率先启动。该工程建成后,每年将分配许昌水量2.26亿立方米,水质状况将达到或优于二类水质标准。这对于缓解我市水资源紧缺状况,改善生态环境,促进经济社会全面、可持续发展,都具有重要意义。该工程预计2013年年底前全部完成,2014年汛后与南水北调总干渠同步通水。

关键词: 南水北调 河南许昌 工程施工

分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:贾辰娟

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码: