返回首页

奏响安居工程三部曲:中建一局三公司西局项目建设纪实

2012-04-24 15:54:55   来源:中华建筑报  作者:张鑫莲   发表评论

简介:在4月初举行的全国保障性安居工程建设劳动竞赛表彰大会上,中华全国总工会向中建一局三公司颁发了全国五一劳动奖状。近年来,中建一局三公司参与了国家保障性安居工程建设,承担了北京市丰台区西局村、东城区弘善家园、海淀区西北旺、丰台区周庄子等保障房的建设任务,总建筑面积达88.5万平方米……作为一家历经60年风雨的老企业,中建一局三公司奏响了优质、高效、安全三部曲,并获得了五一劳动奖状。

\
西局项目建设现场

  在4月初举行的全国保障性安居工程建设劳动竞赛表彰大会上,中华全国总工会向中建一局三公司颁发了全国五一劳动奖状。近年来,中建一局三公司参与了国家保障性安居工程建设,承担了北京市丰台区西局村、东城区弘善家园、海淀区西北旺、丰台区周庄子等保障房的建设任务,总建筑面积达88.5万平方米……作为一家历经60年风雨的老企业,中建一局三公司奏响了优质、高效、安全三部曲,并获得了五一劳动奖状。

  中建一局三公司党委副书记邱英武在接受记者采访时说:“我们高度重视保障房建设,真正把保障房建成百姓放心房。为此,我们成立了保障房建设劳动竞赛领导小组,专门负责竞赛的组织工作。”

  以赛促质

  北京市丰台区西局村保障房项目(下称西局项目)是个回迁房项目。项目书记孙建强告诉记者,为了让老百姓住上安心房,他们开展了劳动竞赛,不仅调动了劳务队伍的积极性,还使各项工作开展得井井有条,工程质量得到了保证。

  项目开工之前,西局项目部就确立了一系列目标:获得北京市结构长城杯金奖,成为北京市绿色文明安全样板工地和中建总公司CI(企业形象)达标工地,确保污染物排放达标,做到文明施工。

  2011年5月17日,中建一局保障性安居工程建设项目劳动竞赛启动仪式在西局项目工地举行,西局项目部作为代表发出了建设百姓安心和政府放心的保障房项目的倡议。同时,西局项目部还利用项目例会和生产会议、宣传橱窗、宣传条幅、宣传画报等加大对建设保障房的宣传力度,营造全方位的劳动竞赛氛围。

  西局项目部按照劳动竞赛的要求,围绕项目施工重点和难点,以快速、优质、安全、低耗、环保为前提,制订了项目部的保障房建设劳动竞赛方案,把施工队伍作为劳动竞赛的主体,明确“六比”竞赛内容,即比工程质量、比安全生产、比工程进度、比节能降耗、比科技创新、比和谐劳务。

  依据劳动竞赛的目标和任务,保障房建设劳动竞赛领导小组每个季度都会对参赛队伍进行综合考核,对每个季度评分达到优胜的参赛队伍给予一次一万元的奖励,并授予流动红旗。

关键词: 建设纪实 西局项目 安居工程 中建一局

上一页1 2 下一页

分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:贾辰娟

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码: