返回首页

中煤矿建29工程处铁矿基础建设施工侧记

2012-02-03 10:27:00   来源:中华建筑报  作者:通讯员/孙灿   发表评论

简介:在我国煤矿基础建设战线上,活跃着这样一支队伍,他主攻新矿井的开拓和建设,凭着过硬的施工技术,顽强拼搏的精神,多次刷新立井、岩石平巷、半煤岩巷、煤巷施工全国、省区和矿区纪录,在两淮、鲁豫、陕晋、内蒙、新疆等煤炭大省(区)都留下了辉煌的足迹。他就是驰骋在百里煤海、遐迩闻名的矿建皖军——中煤矿建29工程处(简称29处)。

\
中煤矿建29处夏楼项目部被矿方评为“安全文明生产先进协作单位”

  矿建皖军驰骋国内铁矿基础建设市场

  在我国煤矿基础建设战线上,活跃着这样一支队伍,他主攻新矿井的开拓和建设,凭着过硬的施工技术,顽强拼搏的精神,多次刷新立井、岩石平巷、半煤岩巷、煤巷施工全国、省区和矿区纪录,在两淮、鲁豫、陕晋、内蒙、新疆等煤炭大省(区)都留下了辉煌的足迹。他就是驰骋在百里煤海、遐迩闻名的矿建皖军——中煤矿建29工程处(简称29处)。

  作为煤矿基础建设的主力军,如何走出一条独特的发展之路,是29处长期探索的问题。正当国内煤矿建设市场如火如荼之时,该处放眼长远,适时调整经营战略和产业结构,瞄准铁矿建设市场的巨大潜力,整合优势资源,加大开拓力度,企业市场份额逐年递增,再次成为了同行业关注的焦点。

  厉兵秣马  吹响施工进军号角

  2008年7月18日,这是29处发展史上具有历史意义的一天。在安徽开发矿业有限公司吴集铁矿项目开工现场,机器轰鸣,车流如龙。伴随着震耳欲聋的礼炮声,由29处承建的副井井筒工程破土动工,这是该处首次获得铁矿基础建设承包项目,标志着又向非煤矿山基础建设领域迈出了可喜的一步。

  安徽诺普矿业有限公司吴集铁矿副井井筒深度603米,共三层马头门,长度为5米。该工程施工难度较大,不仅岩石硬度高、井壁淋水,而且马头门层位多、工序转换频繁。施工中,29处坚持高标准、高起点、高要求,精心组织,科学管理,超前谋划,合理施工,不断优化和改进工艺流程,根据地质条件精确绘制爆破图表,科学调整爆破参数。开工以来,该处连续3个月进尺突破百米大关,并提前105天安全、优质、高效完成了井筒掘砌施工任务,打响了进军铁矿基础建设市场的“开门红”,树立了良好的企业形象和信誉。

关键词: 中煤矿建 29工程处 铁矿 基础建设 施工

上一页1 2 下一页

分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:贾辰娟

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:

资讯

工程招标

在建项目